所在位置:
海委与南水北调东线总公司共商推进东线一期北延应急供水有关工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-08 17:25:58 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月8日,南水北调东线总公司总经理赵登峰、副总经理赵月园一行来委,座谈对接并商议推进南水北调东线一期北延应急供水工程有关前期工作。海委主任王文生、巡视员户作亮接待来访客人,并主持召开座谈会。
王文生表示,南水北调东线一期北延应急供水工程是落实《华北地区地下水超采综合治理行动方案》的一项重要补水水源工程,对于缓解海河流域水资源短缺局面,保障京津冀协同发展水安全具有重要意义。海委高度重视该项工作,正按照水利部要求,抓紧组织开展东线一期北延工程规划论证等相关工作。下一步,海委将与东线总公司做好协调配合,把这件涉及华北地区地下水超采综合治理的大事办好。
户作亮在座谈中介绍了海委关于东线一期北延应急调水方案编制情况和工程前期工作安排。赵登峰详细介绍了南水北调东线总公司目前工作情况和东线一期工程水量调度相关经验。双方还就东线一期北延应急供水工程有关前期工作及项目批复需要的土地、环评、文物、水土保持方案前置要件办理等问题进行了深入交流。
海委办公室、规计处、科技咨询中心负责人,南水北调东线总公司有关部门负责人参加会议。(规计处 张萤雪)
 
     
     
     
     
  编辑:高专