所在位置:
海委组织开展丰富活动庆祝妇女节
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-08 15:57:55 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女职工文化生活,3月8日,海委系统各单位工会、妇联组织通过丰富多彩的活动传递海委党组对妇女职工群众的温暖关怀,团结动员女职工为海河水利事业建功立业。
坚定理想信念,发扬奋斗精神。漳河上游局组织女职工赴毛泽东主席视察成安纪念馆参观学习,开展“加强思想教育、提升综合素质、做魅力女性”主题红色教育活动,通过翔实的历史资料和生动的历史画卷,瞻仰领袖风采,感怀革命岁月,提升党性修养,加深了女职工对革命先烈的崇敬感恩之情。
学习先进典型,汲取榜样力量。海委机关、海河下游局组织女职工代表参加天津市总工会庆“三八”女职工建功立业风采展示大会和天津市农业系统“乡村振兴·巾帼勇担当”优秀妇女典型事迹报告会,聆听全国五一巾帼标兵、全国三八红旗手等优秀女职工立足本职、自信进取、奋发有为的先进典型事迹。海河下游局还通过利用办公网、微信和板报等形式学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,宣传身边优秀女职工先进事迹,掀起了人人学先进,人人争先进的良好氛围。
传承优秀文化,弘扬传统美德。今年“三八妇女节”喜逢“二月二龙抬头”,漳卫南局、引滦局分别组织了女职工包饺子、展示厨艺等集体活动,女职工们心灵手巧、兴趣盎然,配料、和面、擀饺子皮、包饺子的精巧工序中包含着对美好生活的向往和对传统文化的传承热爱,现场氛围温馨欢快。漳卫南局还组织女职工参观四女寺枢纽工程,了解工程概况和运行情况,并与四女寺局女职工开展了趣味运动联谊活动。
品味书情花意,提升文化内涵。海委机关组织女职工赴有“每个爱书人梦寐以求的地方”之称的天津市滨海新区图书馆阅读参观,既感叹于科技感和美感十足的建筑设计,又沉浸于种类齐全、内容丰富的“书山”,临一窗好景,品一册好书。华水公司组织女职工开展“春暖花开”插花活动,邀请专业花艺老师为女职工们讲授插花艺术的基本知识和技巧,大家边听边学边动手,丰富了精神文化生活,陶冶了艺术情操。
时代召唤巾帼,奋斗成就梦想。多年来,海委系统广大妇女职工拼搏奉献、建功立业,在海河水利改革发展中发挥了“半边天”作用,4人获得天津市建功立业先进女职工、天津市最美惠农女性、农业系统首届妇女岗位建功先进个人的优秀女职工称号;同时,女职工在建设幸福家庭、树立良好家风中发挥了重要作用,全委6户职工家庭获天津市文明家庭、天津市最美家庭称号。(海河工会  邹娜)
 
     
     
     
     
  编辑:高专