所在位置:
海委认真做好2018年度领导班子和部管干部考核工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-02-03 08:42:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

根据水利部党组关于2018年度考核工作的部署,1月28日,海委党组书记、主任王文生主持召开海委领导班子和部管干部年度述职述廉大会,按照规定程序,对领导班子和部管干部遵守政治纪律规矩、履职担当作为、党风廉政建设等情况进行年度考核测评。委领导户作亮、田友、翟学军、刘学峰、靳怀堾、徐士忠,副巡视员梁凤刚出席会议。水利部人事司派员莅会指导。

会上,王文生代表海委党组作了述职述廉报告。他指出,2018年,海委党组全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学习贯彻总书记治水重要论述精神为主线,认真落实部党组决策部署,纵深推进从严治党,加快推进改革发展,各项事业取得新成效。一是持续强化理论武装,夯实筑牢理想信念根基。海委党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,做到“两个维护”;深入学习贯彻总书记治水重要论述精神,精心开展四个阶段学习研讨,围绕鄂竟平部长专题党课精神,组织全委大学习、大讨论,深刻领会治水主要矛盾变化和治水新思路;科学谋划新时代流域水利改革发展蓝图,研究制定《海河流域水安全保障方案》,为新时代流域水利改革发展明确工作思路和目标任务。二是担当作为履职尽责,做好流域水安全保障工作。海委党组积极践行“水利工作补短板、水利行业强监管”总基调,统筹推进流域面上和委属水利工程短板建设,从严从实做好流域内小型水库安全运行、河湖长制落实、河湖“清四乱”、水土保持等行业监管工作;充分发挥海河防总职能,精心组织做好防汛工作,分河系会诊问题隐患,有效应对多次强降雨、强台风过程;稳步实施京津冀协同发展水利工作,全面推进“六河五湖”生态修复、雄安新区水安全保障、南水北调东线二期规划编制、京津冀水科学技术协同创新中心筹建等工作;全面加强水资源管理和优化配置,在落实最严格水资源管理制度、节水型社会建设、水资源承载能力评价与监测预警机制建设、水资源统一调度等方面取得积极成效;持续深化综合管理与改革,大力实施人才培养工程,加强网信工作组织领导,积极稳妥推进机构、事业单位绩效工资、企业等改革工作。三是严肃党内政治生活,纵深推进全面从严治党。海委党组不断加强自身建设,积极完善各项规章制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;认真落实“两个责任”,深入开展廉政警示教育,从严执纪监督问责,筑牢廉政防线;坚决整改巡视问题,抓好巡视“后半篇文章”,务实开展形式主义、官僚主义问题集中整治和不担当不作为专项治理,持续改进工作作风。

会上,王文生进行了个人述职述廉,班子其他成员、副巡视员提交了书面述职述廉报告。与会人员以无记名投票方式进行了民主测评,并对海委干部选拔任用工作和党风廉政建设工作进行了满意度测评。

副总工,委机关各部门领导班子成员,委直属各单位主要负责人及干部群众代表参加会议。(人事处 王颖)

 
     
     
     
     
  编辑:高专