所在位置:
海委党组召开2018年度民主生活会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-02-01 08:46:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

1月30日,海委党组召开2018年度民主生活会,按照水利部党组和天津市农业农村委有关要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,紧密联系思想和工作实际,认真查摆差距和不足,严肃开展批评和自我批评。水利部督导组、部直属机关党委副书记、机关纪委书记罗湘成,驻部纪检监察组和天津市农业农村委督导组有关人员参会督导。

海委党组书记、主任王文生主持会议、代表领导班子作对照检查、带头作个人对照检查并作总结讲话,委党组成员户作亮、田友、翟学军、靳怀堾、徐士忠、张胜红参加会议并分别作对照检查发言。

会上,王文生介绍了本次民主生活会会前准备和征求意见情况,通报了上年度民主生活会、2018年巡视反馈问题整改落实情况,代表领导班子对照思想政治、精神状态、工作作风、坚决克服“好人主义”等方面作深刻检查,深挖问题根源,提出整改措施,并带领党组成员按照自我批评、相互批评、本人表态“三部曲”,采取“一个一个地过”的方式,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员在发言中出于公心,本着对党的事业忠诚、对同志负责的态度,直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既深入认真查摆问题,又严肃开展批评帮助,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围效果。

督导组在点评中指出,海委党组及党组成员高度重视本次民主生活会,会议紧扣主题,准备充分,程序严密,查找问题全面深刻,班子成员之间坦诚相见,批评与自我批评进行得有“火药”味,充分体现了严和实的要求,是一次高质量的民主生活会。对照更高更严标准,海委党组要狠抓问题细化整改落实;突出抓好形式主义、官僚主义集中整治;切实落实“一岗双责”,推进全面从严治党向基层延伸;努力克服“好人主义”,严肃开展监督执纪问责;带头从严执行中央八项规定精神。驻部纪检监察组与会同志传达了进一步严明纪律、规矩的六点要求。

王文生在总结时表示,海委党组及班子成员将以此次民主生活会为契机,鼓足干事创业劲头,发挥头雁引领效应,进一步深入查摆自身问题,深入剖析问题原因,切实做好整改落实,突出加强政治建设和班子自身建设,带动提升各级班子建设,推动管党治党与海河水利工作同频共振,将管党治党新成效转化为加快海河水利发展的新动能。认真落实全国水利工作会议各项部署,牢牢把握“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,更加有力地做好海河水利工作,以更加优异的成绩为共和国70周年献礼。

海委党组高度重视此次民主生活会,科学制定工作方案,认真做好会前准备。通过多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦会议主题,认真研学有关书目和内容,并集中开展学习研讨,进一步提升了认识,打牢了思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见单、设置征询意见箱等方式,广泛征求各级党组织和干部同志意见建议,为深入查摆问题、制定整改措施提供重要参考。采取个别谈话、集体座谈、随机交流等多种形式开展谈心谈话,确保问题找的准、找的实。认真准备会议材料党组主要负责人主持起草班子对照检查材料,提交领导班子集体研究,并连同主要负责人个人对照检查材料报水利部领导审核把关,班子成员发言提纲经水利部督导组、天津市农业农村委督导组审核,确保了此次民主生活会成为一次严肃的、高质量的党内政治生活。

海委办公室、人事处、机关党委主要负责人列席会议。(人事处 詹良民)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静