所在位置:
永定河流域投资有限公司来委座谈对接2019年工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-01-30 14:14:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

1月25日,永定河流域投资有限公司总经理康学增率经营班子一行来津,就2019年永定河综合治理与生态修复有关工作与海委进行对接座谈。海委党组成员、巡视员户作亮主持座谈会。

户作亮表示,组建永定河流域投资公司是积极践行新时期治水方针,促进政府与市场两手发力,探索永定河综合治理与生态修复以投资主体一体化带动流域治理一体化的创新之举。在国家发展改革委、水利部的强力支持下,海委在水资源节约与用水配置、河道综合整治与修复、水源地保护等项目实施、永定河生态用水保障合作等方面积极推进落实企业参与机制,在政企协同上迈出坚实步伐。2019年北京世界园艺博览会开幕、北京大兴国际机场全面竣工开航,永定河综合治理与生态修复工作任务艰巨。海委将围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,会同各省市,携手流域投资公司,提前做好工作谋划,加强流域层面对接,充分发挥市场机制作用,加快推进永定河重点区域工程建设,保障永定河生态水量,以永定河治理的实际成果向共和国成立70周年献礼。

康学增在座谈中详细介绍了正在开展的主要工作和目前存在的主要问题。双方就充分发挥好流域投资公司资源配置作用、处理好与地方政府主体的关系、健全公司运作机制、实现资金平衡的路径、加快实施农业节水、开展市场化多元化生态补偿试点以及2019年新开工项目的前期工作程序、河道治理关键技术问题等进行了深入交流。

海委规计处、水保局负责人及流域公司有关部门负责人参加会议。(规计处 范海燕)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静