所在位置:
海委再次部署推进形式主义、官僚主义集中整治工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-01-29 10:45:44 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入学习贯彻水利部党组和天津市委集中整治形式主义、官僚主义有关部署,将鄂竟平部长提出的“务实”要求落到实处,1月28日,海委召开集中整治形式主义、官僚主义工作推进会,委党组书记、主任王文生出席会议并讲话,委党组成员、巡视员户作亮主持会议。委领导田友、翟学军、刘学峰、靳怀堾、徐士忠,总工梁凤刚出席会议。

王文生指出,形式主义、官僚主义不仅是作风问题,更是严肃的政治问题,各部门、单位要统一思想认识,确保集中整治各项重点任务按时保质完成。一要深刻领会集中整治工作的重大意义。充分认识到开展集中整治是推动作风建设向纵深发展、全面提升整体工作水平,加快新时期水利改革发展的需要,切实提升开展集中整治工作的政治自觉。二要准确把握集中整治的具体要求。坚持问题导向,在“精准”问题查找上下功夫,紧盯水利部通报的225个问题清单和海委调查研究发现的5个方面31个问题,认真查找、深入讨论、形成清单;勇于刀刃向内,在“深刻”原因剖析上下功夫,从宗旨意识是否牢固、责任担当是否缺失、制度机制是否健全上找原因,有针对性地研究制定整改方案;要强化责任落实,在抓住“关键少数”推动问题整改上下功夫,压实主体、监督两个责任,率先从委机关、领导干部改起,明确具体措施和整改时限一抓到底。三要确保集中整治取得实效。在工作上坚持实事求是的基本原则,能力上炼就担当作为的过硬本领,作风上保持脚踏实地的优良传统,破解履职尽责不力的“痛点”;要扩展监督渠道,强化问责震慑,牢牢挺纪在前,曝光典型案例,破解监督力度不足的“难点”;要建立统筹协调、构建作风建设的长效机制,统筹推进海委机构改革工作,着力破解制度执行的“弱点”,以集中整治工作推动海委作风建设的持续提升。

户作亮在总结讲话中要求,各部门、单位要全面提高认识,将集中整治工作作为近期一项重要政治任务来推进;要认真挖深问题,发现真问题、真发现问题,找准作风提升的着力点;要严格务实整改,从重点领域和突出问题抓起,从群众反映最强烈的方面入手,提出有针对性的整改措施,推动集中整治工作取得扎实成效。

会议对《中共海委党组关于进一步细化集中整治形式主义、官僚主义重点任务的实施方案》进行了解读。海委水政水资源处、防办及委直属各管理局作了交流发言。

海委副巡视员、机关处级以上领导干部,委直属各单位主要负责人参加会议。(机关党委 赵群)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静