所在位置:
海委组织开展2018年直属机关党组织党建工作考核
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-01-11 18:07:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

1月11日,海委组织召开委直属机关党组织书记抓党建工作述职评议考核会。海委党组书记、主任王文生出席会议并对各党组织工作进行总结点评,就深入扎实开展好2019年基层党建工作提出明确要求。委党组成员、巡视员、直属机关党委书记户作亮主持会议,委党组成员、纪检组组长靳怀堾同志出席会议。

会上,王文生对2018年海委直属机关基层党建工作给予了充分肯定,并坚持问题导向,重点指出了存在的问题和不足。他强调,过去一年海委直属机关各基层党组织在水利部党组、天津市委、市农委党委和委党组的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党建工作取得了卓越成效。但也要看到,各党组织党建工作仍然存在主体责任仍未压紧压实、“中温下冷问题”仍未彻底解决、组织生活制度不健全、党建工作引领作用发挥不明显等现象,下一步须下大力气加以解决。

王文生指出,2019年直属机关各基层党组织要继续按照中央和水利部党组的部署要求,持续深入推进全面从严治党,不断提升基层党建工作水平。一要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续贯彻好习近平总书记关于水利工作的重要论述精神,将中央和水利部党组各项决策部署落实到位。二要压实党建政治责任,发挥党组织书记“头雁”作用,进一步压紧压实“两个责任”,健全责任链条,制定责任清单,层层传导压力,逐级分解任务,切实解决好压力传导“最后一公里”问题。三要提升党支部规范化制度化水平,认真对照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,深入推进基层组织“八个标准化”建设,不断创新形式、丰富内容,让组织生活的“党味”浓起来。四要深入推进纪律和作风建设,牢固树立红线意识和底线思维,贯彻落实好中央八项规定及实施细则精神,结合不作为不担当三年专项治理,深入开展形式主义官僚主义集中整治,把作风建设引向深入,着力营造海委风清气正、干事创业的良好政治生态。五要全力推进中心工作,进一步学懂弄通做实习近平总书记治水重要讲话精神,紧扣“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调总思路开展工作,进一步找定位、理思路、定目标、明举措、抓落实,紧密联系水利业务和岗位实际,找准党建服务促进水利工作的“契合点”,形成以党建促业务的良好局面。

王文生要求,新的一年海委各级党组织要认真按照水利部党组、天津市委和海委党组的部署要求,进一步履行从严管党治党责任,真抓真管、严抓严管,以更大的决心、更高的标准、更实的举措加强和改进新时代党的建设,为海河流域水利事业改革发展提供坚强的政治保证。

会上,海委直属机关8个党支部书记分别汇报一年来履行抓党建职责情况,查摆存在问题,剖析不足原因,提出改进措施。其他党组织书记均以书面形式进行了述职。

海委党建工作领导小组成员,委直属机关党委委员、纪委委员,委直属机关各基层党组织书记、副书记、纪检委员,“两代表一委员”和基层党员代表共70余人参加此次会议并进行了民主测评。(机关党委 马凯)

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛