所在位置:
依托河湖长制 海委大力提升水利工程建设与管理工作水平
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-03 15:09:31 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月30日,海委在天津召开2018年水利工程建设与管理工作座谈会,深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记治水重要讲话精神,总结2018年海委水利工程建设与管理、推进河长制湖长制工作,研究部署2019年工作思路和重点任务。

会议充分肯定了2018年海委建设与管理工作。一年来,海委在积极推动流域河长制湖长制从有名向有实转变,大力推进节水供水重大水利工程建设、强化水利工程良性安全运行监管、加强河湖管理等方面取得了明显成效。

会议要求海委各级建设与管理部门要进一步学习贯彻鄂竟平部长专题党课精神,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的治水总基调,充分依托河长制湖长制平台,大力提升水利工程建设与管理工作水平;要强化流域河湖管理,切实推动河长制湖长制各项任务落地见效;要加快推进重大水利工程建设,完善防洪工程体系;要不断深化水管体制改革,强化工程运行管理,确保工程运行安全和效益发挥;要以“清四乱”专项行动为抓手,认真履行社会管理职能,加强事中事后监管,实现流域水事秩序持续向好。

海委各有关部门和单位分别作了交流发言,委直属各管理局交流了水利工程建设与管理、推进河长制湖长制工作的经验和做法,梳理了存在的问题,明确了下一步工作重点。

海委规计处、水政水资源处、建管处、安监处、水保局有关负责人,委直属各管理局建设与管理部门和推进河长制湖长制工作机构的主要负责人及业务骨干参加会议。(建管处 刘慧)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静