所在位置:
海委纪检组(监察局)、廉政办召开2018年第三次工作沟通协调会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-08 08:41:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为落实《海委纪检组(监察局)与海委廉政办党风廉政建设工作分工及沟通协调办法(暂行)》有关规定精神,进一步推进海委党风廉政建设,形成强大工作合力,11月5日,海委纪检组(监察局)、海委廉政办召开2018年第三次工作沟通协调会。海委党组成员、纪检组组长(监察局局长)靳怀堾主持会议并讲话。

会议传达了中央纪委有关文件精神和第5次流域机构纪检组长座谈会精神。会上,海委廉政办和海委纪检组分别通报了近期工作开展情况,并就下一步海委党风廉政建设重点工作进行了部署。

靳怀堾在讲话中分析了海委系统党风廉政建设工作面临的形势,对推进近期重点工作提出了明确要求。他指出,落实水利部党组全面从严治党要求,进一步推进海委党风廉政建设,是海河流域水利及海委事业快速发展的坚强保障。各部门、单位要坚持做到思想教育从严、组织建设从严、作风要求从严,统筹推进海委各项党建工作任务落地落实。一要加强思想教育,提高党员干部思想觉悟,努力营造崇尚廉洁、风清气正的政治氛围。二要进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,尤其是主体责任这个“牛鼻子”,推动领导班子和领导干部切实担当起“一岗双责”。三要把监督挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,体现严管就是厚爱。四要切实做好巡视巡察整改的监督检查工作,确保“后半篇文章”落到实处,同时加大对委直属各管理局的巡察工作督导力度,积极探索巡察工作上下联动机制。五要做好海委党组巡察工作总结,精心谋划下一阶段巡察工作。六要从严查处各类违规违纪问题,敢于亮剑发声。七要结合海委正在开展的不作为不担当问题专项治理三年行动,加大对形式主义、官僚主义问题的整治力度。

海委纪检组、海委廉政办、机关纪委负责人及相关人员参加会议。(监察局 王雪梅)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静