所在位置:
海委调研天津市智慧永定河有关事宜
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-05 11:45:37 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步推进智慧永定河建设,合理确定相关任务需求,海委成立专题调研组,于10月29日赴永定河天津段进行现场查勘和调研,深入了解天津市辖区内永定河有关现状情况,科学梳理智慧永定河建设天津段相关工作和技术思路。

专题调研组现场查看了永定河泛区天津段、永定新河河道堤防以及永定新河防潮闸等水利工程,听取了永定河及永定新河管理相关情况介绍,详细了解了永定河、永定新河各类监测站点布设、河道管理、河长制实施、水利工程运行管理、永定河管理信息系统现状等情况,并与相关单位就永定河综合治理与生态修复工作中的信息化需求进行了深入交流讨论。通过现场查看和座谈交流,调研组掌握了第一手资料,了解了现场实际,理清了思路方向,明确了目标任务,进一步为智慧永定河建设夯实了工作基础。

下一步,专题调研组还将前往山西、河北、北京等地进行智慧永定河需求调研,并根据调研结果有针对性地开展技术方案研究和编制工作。

海委信息中心负责人,天津市水务局永定河管理处、永定河防潮闸管理所负责人和有关人员参加调研。(信息中心 王妍)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静