所在位置:
水利部机关党委调研海委党支部标准化、规范化建设工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-05 10:30:08 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,水利部机关党委副书记白岩红一行到海委就党支部标准化、规范化建设进行专题调研。海委党组书记、主任王文生会见调研组一行,党组成员、纪检组组长(监察局局长)靳怀堾与调研组进行了座谈交流。

白岩红一行与海委部分党支部书记进行了个别访谈,深入了解了海委基层党组织建设和工作开展情况,党支部标准化、规范化建设的具体措施和特色活动,以及上级党组织抓党建情况。通过仔细查阅党建台账资料,对照《关于加强海委直属机关基层党组织标准化建设的实施方案》《党支部工作手册》等进行了详细询问和交流指导。调研组还参观了水保局机关和水土保持监测中心站党支部活动室,赴海河下游局独流减河进洪闸进行实地考察,并与海河下游管理局有关负责人、进洪闸管理处党支部书记、支委、党员代表开展座谈。

白岩红对海委党支部标准化、规范化建设工作给予了充分肯定。他指出,党支部标准化、规范化建设是加强基层党组织建设、提升基层党组织组织力的有效探索,体现了党的一切工作到支部的鲜明导向。海委要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要贯彻落实《党支部工作条例》,持续深化党支部标准化、规范化建设,提高党支部科学化、规范化水平;要坚持将党建工作与水利业务工作深度融合,为做好流域水利改革发展工作提供坚强保障。

靳怀堾在座谈中围绕加强基层党组织建设、推进党建工作与业务工作融合等问题进行了介绍交流,对进一步理顺党组织隶属关系和管理机制提出了建议。同时也希望通过调研沟通,着力提升基层党支部建设标准化、规范化和科学化水平,全面增强基层党支部的战斗堡垒作用。

海委科外处、直属机关党委,水保局机关、科技咨询中心、华水公司,海河下游局独流减河进洪闸管理处党支部负责人参加调研座谈。(机关党委 王学路)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静