所在位置:
海委漳卫南局、水文局召开干部大会宣布部管干部任免决定
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-02 17:09:39 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委漳卫南局、水文局分别召开干部大会,宣布部管干部任免决定,任命付贵增同志为海委漳卫南局党委委员、副局长,姜行俭同志为海委漳卫南局副巡视员,任命韩瑞光同志为海委水文局局长并免去其海委漳卫南局党委委员、副局长职务。海委党组书记、主任王文生出席会议并讲话。

王文生指出,这次部管干部调整,是水利部和海委党组从海河水利事业发展大局出发,根据漳卫南局和水文局工作需要,在充分发扬民主、广泛征求意见的基础上,统筹考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了部、委党组对漳卫南局和水文局工作的高度重视,对漳卫南局、水文局领导班子和干部队伍建设的关心,希望三位同志继续加强学习,尽快进入角色,充分发挥自身优势,再接再厉、奋发作为,在新的岗位上做出新的贡献,不辜负部、委党组的重托和干部职工的期望。

王文生强调,当前和今后一个时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,也是加快水利改革发展的关键时期。海河流域地处京畿要地,海委承担着京津冀协同发展、规划建设雄安新区等重大国家战略实施的水安全保障任务,做好流域水利工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。

针对漳卫南局工作,王文生强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于水利工作的重要论述精神,扎实落实水利部党组治水兴水决策部署,按照鄂竟平部长提出的“是什么”“差什么”“为什么”“抓什么”“靠什么”的要求,结合单位实际,聚焦发展主线,科学谋划漳卫南局事业发展;聚焦政治主责,扎实履行管党治党政治责任;聚焦工作主业,不断提升水利工程保障和支撑能力;聚焦时代主题,深入推进水资源管理和保护;聚焦干部主位,建设高素质专业化干部队伍;聚焦团结主向,打造坚强可靠的领导集体,团结带领全体干部职工,坚定信念、开阔思路、锐意进取、担当实干,推动漳卫南局各项事业发展再上新台阶。

在水文局干部大会上,王文生强调,要认真落实鄂竟平部长6月14日检查指导海河流域防汛工作时的重要指示精神,下大力气抓实抓精水文基础工作,要聚焦主体责任,提高政治站位,切实增强做好流域水文工作的政治担当;要谋划顶层设计,提高业务水平,为流域水利事业提供坚强的水文支撑保障;要加强班子建设,提高队伍能力,着力打造高素质专业化技术人才队伍;要健全规章制度,提高工作标准,不断提升内部管理规范化制度化水平,为推动新时代海委水文和流域水利事业改革发展作出新的贡献。

会上,王文生分别为新任部管干部颁发了任命书,海委人事处负责人宣读了任免文件。漳卫南局党委书记、局长张永明代表漳卫南局领导班子作表态发言,水文局领导班子成员作表态发言。付贵增、姜行俭、韩瑞光分别作了表态发言。

漳卫南局机关副处级以上干部,局直属各单位、德州水电集团公司党政主要负责人参加漳卫南局干部大会。水文局全体干部职工参加水文局干部大会。(人事处 詹良民)

 
     
     
     
     
  编辑:高专