所在位置: 首页 > 海委要闻
海委与河海大学共商水利科技合作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-10 10:34:30 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

10月8日,河海大学副校长郑金海一行到访海委,海委党组成员、巡视员户作亮接待来访客人并主持召开座谈会,双方围绕京津冀水科学技术协同创新中心建设及深化科技合作进行了深入交流。

户作亮对郑金海一行来委表示热烈欢迎。他指出,“十三五”以来海委在海河流域水资源规划及评估、雄安新区水安全保障、大清河流域综合规划、河长制湖长制落实等方面开展了大量工作,水利科技为流域水利中心工作开展提供了强有力的支撑保障。作为流域管理机构,海委在科研工作中将进一步明确目标需求,依托高校和科研院所提供技术支撑,进一步服务流域水利工作。海委与河海大学拥有深厚而广泛的合作基础,早在2010年便签订了合作框架协议,近期海委将牵头组织京津冀水行政主管部门和相关高校成立京津冀水科学技术协同创新中心,这离不开河海大学的大力支持,双方要以此为契机,进一步密切合作,建立起灵活、实用、高效的合作模式,共同为京津冀协同发展和规划建设雄安新区献智献力。

郑金海表示,河海大学是一所拥有百余年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,水利工程、土木工程、环境科学与工程等学科综合实力处于全国领先行列。近年来,河海大学培育建设了“水安全与水科学”国家级协同创新中心和4个江苏高校协同创新中心,创建了淮河水利科技协同创新体,协同组建“太湖流域水科学研究院”,在协同创新工作方面积累了丰富经验。未来,河海大学将继续大力支持海委科技工作,在“十四五”水利科技需求梳理等方面积极贡献力量,期待双方在京津冀水科学技术协同创新工作中取得更加丰硕的合作成果。

海委副总工、科外处及部分业务部门单位负责人、河海大学相关院所专家教授参加座谈,与会代表围绕海河流域水利业务工作进行了深入交流。(科外处 马欢)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻