所在位置: 首页 > 海委要闻
海委驻村帮扶组受邀参加天津市国庆招待会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-09 10:04:09 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

9月29日下午,天津市庆祝中华人民共和国成立69周年招待会在天津礼堂举行。天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华与中外来宾欢聚一堂,热烈庆祝共和国华诞。海委驻宝坻区郝各庄镇庞桥头村帮扶工作组组长侯昊华作为天津市驻村帮扶唯一代表受邀参加,与李鸿忠书记、张国清市长、段春华主任等市领导共桌,并汇报驻村帮扶工作。

招待会期间,侯昊华作为驻村帮扶工作代表向有关领导及各界人士汇报交流了驻村帮扶进展和成效,表示将切实履行政治使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,扎根基层筑梦帮扶,坚决把党中央、天津市委及水利部、海委党组各项决策部署落到实处,为天津全面建成高质量小康社会添砖加瓦。

自2017年8月底驻村以来,海委驻村帮扶工作组严格遵守“四同”要求和相关学习、工作制度,立足驻村帮扶本职,围绕帮扶主要任务和目标,通过实地调查走访,全面了解村情民意;突出需求和问题导向,“量身定做”帮扶规划;抓实基层党建,推动村“两委”班子履职尽责;按照“渠、路、林、桥、闸、水”综合治理思路,全面改善基础设施;根据实际与需求,深入谋求村富民强;完善基层治理机制,制定《村规民约》《卫生公约》,培育乡风文明;实施困难群体“一对一”精准帮扶,全力助推和谐美丽生态宜居村庄建设,用实际行动诠释了海委水利人的政治责任与担当。天津市委常委、组织部部长喻云林和市农委、宝坻区委区政府领导相继对海委驻村帮扶工作予以实地调研指导,充分肯定了驻村帮扶工作与取得的成效。

此次作为天津市驻村帮扶代表受邀参加天津市国庆招待会,是对海委驻村帮扶工作的肯定和鼓励。在天津市委、市政府和水利部、海委党组坚强领导下,海委驻村帮扶工作组将继续紧扣新时代要求,强化责任担当,体现为民情怀,继续锐意创新、埋头苦干,奋力推进精准帮扶,坚决高质完成脱贫攻坚这项政治任务。(办公室 陈泓亮)

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻