所在位置: 首页 > 海委要闻
全国节约用水办公室调研指导海委节水工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-30 14:50:54 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

9月29日,水利部全国节约用水办公室主任许文海率调研组莅临海委,调研指导海河流域节约用水工作。海委主任王文生会见许文海一行,副主任田友率有关部门负责人与调研组进行了座谈交流,总工梁凤刚出席座谈会。

调研组听取了海委近年来节约用水工作情况汇报,并就下阶段节水重点工作和主要方向进行了座谈交流。调研组对海河流域节约用水工作取得的成绩给予肯定,指出近年来海委深入落实“节水优先”方针,充分发挥节约用水在支撑流域经济社会可持续发展的重要作用,积极推动流域节水型社会建设,流域节水工作取得显著成效。

许文海强调,节约用水是解决海河流域水资源供需矛盾的“金钥匙”。面对新时代、新形势和新要求,要充分认识节水工作的重要意义,明确节水工作定位,深入分析流域节水工作的重点和突破点,将节约用水不断推向深入。调研组建议海委进一步梳理强化节约用水管理职能,积极履职,为流域节水工作提供有力支撑。

田友表示,感谢全国节水办对海河流域节水等工作的大力支持,海委将积极作为,努力推进流域节水工作。他同时从节水政策及标准制定、节水目标和区域管理、节水管理手段、近期重点工作等方面对全国节水工作提出了建议。

海委水政水资源处、农水处有关负责人参加调研座谈。(水政水资源处 徐凯)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻