所在位置:
海委开展2018年度部批生产建设项目水土保持工作集中约谈
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-14 17:29:09 来源:海河水利网
打印
     

 

为全面贯彻落实水土保持法,进一步加强生产建设项目水土保持事中事后监管,推动水土保持“三同时”制度落实,近日,海委在天津对流域内20个大型生产建设项目的建设单位进行集中约谈。

此次集中约谈包括《海委关于开展2018年部批生产建设项目水土保持监督检查的通知》中要求开展集中约谈的建设单位。约谈内容主要围绕水土保持“三同时”制度执行情况、水土保持方案及后续设计落实情况、水土保持监测工作开展情况、水土保持监理工作开展情况、水土保持补偿费缴纳情况等五个方面展开。约谈前相关建设单位按要求对项目水土保持工作开展了自查,并编写了水土保持工作自查报告;约谈过程中,建设单位分别汇报了所属项目的水土保持工作进展情况,海委针对每个项目指出其水土保持工作存在的问题,明确提出整改要求和处置措施。被约谈项目建设单位表示,将按照本次约谈要求,结合项目建设实际尽快完成有关整改工作,于12月底前报送整改情况及下一步工作计划。

下一步,海委将按照约谈程序,向生产建设单位印发督查意见,密切跟踪有关生产建设项目水土保持工作进展,督促建设单位做好督查意见的整改落实。对于不认真落实督查整改意见、水土保持整改工作进展较慢的项目,海委将把其列为2019年现场督查重点项目,组织开展跟踪检查工作,并督促地方水行政主管部门对违法违规行为依法进行处罚。(水土保持处 王舒)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静