所在位置: 首页 > 海委要闻
海委举办2018年第二期青年科技讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-12 10:51:28 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

9月11日,海委举办2018年第二期青年科技讲座,进一步加强青年科技人才培养,促进业务和学术交流。

来自海委水保局水资源保护科研所和龙网公司的两名青年业务骨干,分别以“海河平原区地下水资源保护”和“PCSWMM模型在海绵城市及雨洪管理中的应用”为题作专题讲座。“海河平原区地下水资源保护”详细介绍了海河流域地下水面临的问题、区域地下水资源及其开发利用状况、地下水水质现状调查评价、平原地下水保护单元划分及地下水水源地保护与修复等内容,“PCSWMM模型在海绵城市及雨洪管理中的应用”介绍了海绵城市政策、海绵城市概念及模型应用点、PCSWMM软件应用领域及四平市海绵城市专项规划模型等内容,并与与会人员就相关问题进行了互动交流。

通过此次讲座,大家进一步加深了对海河流域地下水资源情况及海绵城市建设的认识与了解,强化了保护流域水资源的意识与决心。与会人员纷纷表示,将充分应用所学所得,更好地开展本职工作,为海河流域及海委水利事业改革发展贡献力量。

海委机关各部门、机关各事企单位职工代表60余人聆听讲座。(科外处 马欢)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻