所在位置: 首页 > 海委要闻
清华、武大学生团队暑期到海委深入学习实践
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-08-08 14:08:12 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

近日,来自武汉大学、清华大学两所高校的大学生社会实践团分别来委,开展题为“水城共融”和“海晏河清”的专题学习实践。海委机关团委接待社会实践团,并组织有关业务部门技术骨干为来访学生进行了专题讲解,进一步拓宽了海委与各水利高校间的沟通联络渠道。

学习实践期间,针对武汉大学以雄安新区“水城共融”水安全对策这一学习实践主题,海委规计处、建管处、防办、水保局四名技术骨干,立足海河流域综合规划、雄安新区防洪安全保障措施、河长制对雄安新区建设的重要意义、河湖及湿地保护等四方面,为大家进行了深入浅出的讲解。针对清华大学以河长制为主要内容的“海晏河清”主题学习实践调研,建管处工作人员以海河流域实行河长制的组织体系、主要任务、工作机制、保障措施为基础,结合流域全面推行河长制工作成效,全方位、多角度剖析和解读了全面推行河长制这一惠及民生的治水新举措,为来访学生开拓了视野,普及了流域水利知识。

海委还组织社会实践团队分别参观了引滦入津曹庄泵站和海河下游局独流减河防潮闸海委青年水情教育基地,使高校学子零距离了解海河流域域情水情工情等水利改革发展内容。大家纷纷表示,通过本次学习实践,不仅提高了自身水资源节约与保护的意识,也为日后水利专业课程学习打下了坚实基础,并立志要努力学习,勇于实践,切实践行“献身、负责、求实”的水利行业精神,为未来水利事业发展贡献自己的一份力量。

近年来,海委已先后多次接待高校大学生实习调研,在普及流域水情教育的同时,开拓了流域水利工作宣传的新渠道。海委机关团委有关负责人,相关业务部门技术骨干参加调研。(机关团委 张锐) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻