所在位置: 首页 > 海委要闻
多措并举抓实效 海委2018年安全生产月系列活动圆满落幕
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-12 14:24:02 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要思想,落实党和国家安全生产工作重大决策部署,在全委营造“生命至上、安全发展”的安全氛围,2018年全国安全生产月期间,海委周密部署、狠抓实效,组织开展了一系列安全生产主题教育活动。海委主任王文生、副主任徐士忠分别参加有关活动。

海委党组高度重视安全生产工作,多次召开专题会议,研究部署各项重点工作,督促制定海委安全生产月活动实施方案,切实发挥安全生产月促进安全生产责任落实、实现安全发展的平台作用,扎实推动各项宣传教育活动有序开展。

安全生产月期间,海委主任王文生撰写题为《树牢安全红线 筑牢风险防线 扎实做好新时代海委安全生产工作》的署名文章,系统解读党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和水利部安全生产有关实施办法。组织潘家口水库应急演习活动,充分检验水库防汛设备运行状况、应急预案和现场处置方案的实用性和可操作性,海委副主任徐士忠在委主会场观看演练并对演练成果给予高度评价,委直属各管理局在各分会场观摩演练。开展海委机关消防安全讲座和灭火演练,邀请天津市消防安全专家对消防安全知识进行了专题授课,现场演练使用灭火器、微型消防站相关消防设备进行灭火,切实提高了海委职工应对突发火灾的处置能力。举办安全监督管理培训班,对安全生产标准化建设进行了专题培训,并邀请海委引滦局对安全生产标准化一级单位建设及申报情况进行介绍,进一步推动海委安全生产标准化建设工作全面开展。组织观看安全生产警示教育片《生命至上 科学救援》、《水利生产安全事故案例集》,以实际案例警醒干部职工提高安全意识、重视安全工作。委直属各单位举办专题讲座、开设宣传专题、播放宣传片,推动习近平总书记关于安全生产的重要思想进机关、进事企单位、进工地。组织开展汛前安全检查,以在建水利工程、水库、水电站、大坝、水闸、水文测验、水利勘测设计等关键部位为重点,全面排查安全隐患,保障2018年汛期生产安全。

此次安全生产月活动主题鲜明、内容丰富,达到了以月促年的目的,切实推动海委安全生产工作取得显著成效。下一步,海委将以此次安全生产月宣传教育成果为基础,进一步促进安全生产责任制落实,完善各项安全生产措施,扎实开展安全生产业务培训和宣传教育,确保海委安全生产形势持续向好发展。(安监处 许树芳)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻