所在位置: 首页 > 海委要闻
天津市农委督导调研海委结对帮扶困难村工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-12 14:23:25 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为深入贯彻落实天津市委、市政府关于开展新一轮结对帮扶困难村工作部署要求,进一步推动农口结对帮扶工作扎实开展,近日,天津市农委结对帮扶督导调研组赴宝坻区郝各庄镇庞桥头村,开展海委结对帮扶困难村工作督导调研。

督导调研组传达了市农委党委对新一轮驻村帮扶工作的指示精神,听取了海委驻村帮扶工作组关于结对帮扶工作的汇报,实地查看了帮扶项目进展,并针对驻村帮扶工作中存在的问题,与驻村工作组及村“两委”负责人进行了深入座谈交流。

督导调研组对海委驻村帮扶工作作风、工作成效、经验做法及解决问题措施等给予充分肯定,对下一步工作开展提出了具体要求。一是严格按照天津市委、市政府关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的部署要求,紧紧围绕帮扶任务与目标,加大走访调研力度,实时掌握第一手资料,开展精准帮扶;二是做好与帮扶单位党组织和区镇党委政府相关部门业务对接工作,凝聚帮扶工作合力,扎实抓好驻村帮扶工作;三是进一步梳理工作思路,立足困难村实际,利用各方资源,充分发挥“能人”带动示范作用,谋划产业发展,注重扶志与扶智,不断完善困难村“造血”功能,促进村富民强;四是牢固树立“安全重于一切”的理念,强化安全防范意识,自觉遵守各项安全法规和管理制度,提高突发事件应急处置能力,确保帮扶工作安全有序开展。

天津市农委干部处、产业处、村镇处等部门负责人,海委驻村帮扶工作组参加调研。(驻村帮扶工作组 尚润阳)

 

 

 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻