所在位置: 首页 > 海委要闻
海委纪检组(监察局)、海委廉政办召开2018年第二次工作沟通协调会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-06-07 15:36:08 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为了进一步推进海委党风廉政建设,形成工作合力,根据《海委纪检组(监察局)与海委廉政办党风廉政建设工作分工及沟通协调办法(暂行)》的有关规定精神,6月5日,海委纪检组(监察局)、海委廉政办召开2018年第二次工作沟通协调会。海委党组成员、纪检组组长(监察局局长)靳怀堾主持会议并讲话。

会议传达贯彻了第3次流域机构纪检组长座谈会精神,通报了近期海委全面从严治党工作开展情况以及信访举报和问题线索处置情况,分析了当前海委系统政治生态状况尤其是存在的问题,研究部署了下一步党风廉政建设重点工作。

靳怀堾在讲话中结合贯彻落实流域机构纪检组长座谈会精神特别是水利部党组书记、部长鄂竟平和中央纪委驻水利部纪检组长田野的讲话精神,就有关工作提出了具体意见和要求。一要直面目前海委系统政治生态存在的问题,提高认识,强化责任,有针对性加以修复和净化。二要提高政治站位和政治觉悟,以端正的态度和积极的行动,全力配合好水利部党组对海委的巡视工作。三要“严”字当头,狠抓正风肃纪,用严管体现对干部的厚爱。深化运用监督执纪“四种形态”,认真做好重要问题线索的处置工作,特别是要加大对违反中央八项规定精神及其他严重违规违纪问题的查处、追责和曝光力度,强化警示震慑作用。四要多措并举、“常”“长”结合,抓好警示教育,特别是要注重用身边发生的反面典型案例警示教育党员干部,进一步增强大家知敬畏、明底线、守规矩的意识。五要加强党风廉政建设宣传报道,充分发挥媒体舆论的监督作用,切实推动海委党风廉政建设工作稳步推进。

海委纪检组、海委廉政办、机关纪委负责人及相关人员参加会议。(监察局 王雪梅)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻