所在位置: 首页 > 海委要闻
驻部纪检组副组长隋洪波调研督导海委有关工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-15 18:19:26 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

5月8—10日,中纪委驻水利部纪检组副组长隋洪波率组专题调研督导海委党内日常监督工作,深入基层一线走访座谈,就海委全面从严治党工作提出指导意见。海委党组成员、纪检组组长靳怀堾陪同调研,并就有关工作提出具体要求。

调研组一行分别走访了海委机关,漳卫南局机关及四女寺枢纽管理局、岳城水库管理局,漳河上游局机关及河道一处等单位,与基层党员干部进行座谈交流,并实地考察了四女寺枢纽、卫运河临清段堤防险工、岳城水库和红旗渠渠首等水利工程。

隋洪波指出,强化党内监督是巩固党的执政地位的关键举措,是始终保持马克思主义政党先进性和纯洁性的重要保障,也是全面从严治党的必由之路。党的十八大以来,党中央全面深化管党治党规律和中国特色社会主义监督规律探索,把党内监督与党外监督结合起来,形成合力,推动全面从严治党取得显著成效。新修订的《党章》和《监察法》均把纪委和监委的监督职责摆在首位,体现了深化纪检监察体制改革、深入推进全面从严治党,迫切需要监督工作再强化、再发力。

隋洪波强调,主体责任是全面从严治党的“牛鼻子”,抓主体责任要抓“关键少数”,同时抓好班子成员“一岗双责”落实。党章明确规定纪委作为党内监督的专责机关,协助党委推进全面从严治党工作,明确了监督是首要和基本职责。面对新形式新任务,各级纪检监察部门必须深刻理解、准确把握,真正把监督工作抓紧抓实。他同时强调,开展党内监督必须深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,层层设防,分类施治。特别是要在运用好第一种形态上下功夫,发现苗头性、倾向性问题就及时咬耳扯袖、红脸出汗,把好监督的第一道关口,防患未然,形成严实的监督氛围,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

调研组还就各基层单位加强“三转”工作提出指导意见,强调要加强顶层设计,完善制度机制,增强领导干部纪检监察意识,把中央和水利部党组部署要求落到实处。

海委监察局及漳卫南局、漳河上游局有关负责人参加活动。(监察局 胡希祥)

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻