所在位置: 首页 > 海委要闻
海委党组第四轮巡察工作顺利完成 巡察组分别向2家被巡察单位反馈意见
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-15 17:30:26 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

根据海委党组巡察工作总体部署安排,近日,海委党组第四轮巡察工作圆满完成,各巡察组分别向海委漳河上游管理局(以下简称“漳河上游局”)、科技咨询中心反馈巡察意见。海委党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长靳怀堾出席会议并讲话。

靳怀堾指出,各被巡察单位党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和水利部党组关于全面从严治党的各项部署要求,切实提高政治站位和政治觉悟,推动海委全面从严治党向纵深发展。要按照新时代巡视巡察工作新要求,坚持党的政治建设为统领,强化责任担当,明确整改责任、整改时限、整改标准,建立清单销号制度,严肃认真地抓好整改落实工作,全力做好巡察“后半篇”文章,确保巡察工作取得实效。

针对漳河上游局,海委党组第一巡察组指出,漳河上游局在落实全面从严治党要求、学习贯彻党的十九大精神、开展纪检监察工作和干部队伍建设、落实中央八项规定及其实施细则精神和单位内部管理等方面仍然存在一些明显问题和不足。对此,漳河上游局党委要切实压紧压实全面从严治党主体责任,坚持和完善学习教育制度,推动党的十九大精神在漳河上游局落地生根;大力推进“三转”,加快纪检监察机构职能转变,切实履行纪委监督职责;完善干部人事管理制度,加强教育培训,建立行之有效的干部交流机制,激发干部职工干事创业的积极性;严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强化纪律意识,严守纪律底线,确保政策性制度刚性执行;强化内部管理,完善规章制度,堵塞管理漏洞,有效规避廉政风险。

海委党组成员、副主任兼漳河上游局党委书记、局长刘学峰在表态发言中表示,巡察组所提出的意见和建议实事求是、全面客观,漳河上游局党委完全接受。下一步,漳河上游局党委将召开专题会议进行研究部署,细化分解整改任务,严格对账销号。同时,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步改进工作作风、提高工作效能,营造漳河上游局风清气正、干事创业、廉洁勤政的良好氛围。

针对科技咨询中心,海委党组第二巡察组指出,科技咨询中心在贯彻全面从严治党要求、落实中央八项规定精神、干部队伍结构建设和劳务费、专家咨询费支出及单位内部管理等方面仍然存在问题和不足。对此,技咨询中心领导班子和党支部要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,将党建工作与业务工作紧密结合,共同推进;坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行津贴补贴以及福利费发放的有关规定,严防“四风”问题反弹回潮;加大人才引进力度,注重对青年职工的指导培养,优化队伍结构;强化专家咨询费、劳务费支出管理,提高风险防控意识,确保资金合理使用;完善内控制度,弥补单位存在的管理风险和漏洞,有效提升单位管理水平。

科技咨询中心主任张建中在表态发言中表示,巡察组所指出的问题实事求是、中肯客观,科技咨询中心对巡察组反馈的意见和建议虚心接受,照单全收。下一步,科技咨询中心将及时召开专题会议进行研究部署,按照从严、从实要求,制定具体整改落实方案,明确问题清单、任务清单和责任清单,建立工作台帐,切实将整改工作落到实处。同时将本次巡察问题整改作为科技咨询中心改革创新的推动力,全面推进单位各项改革发展工作。

第一巡察组组长郭永、第二巡察组组长金旺盛及各组巡察人员分别参加会议,漳河上游局和科技咨询中心领导班子成员、干部职工分别听取反馈。(监察局 庄园)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻