所在位置: 首页 > 海委要闻
海委学习贯彻田野组长批示精神 深入推进不作为不担当问题专项治理工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-15 17:08:35 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

日前,水利部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野对海委党组报送的《海委深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案(2018-2020)》(以下简称《实施方案》)作出批示,对海委专项治理三年行动给予充分肯定,对海委落实《实施方案》提出明确要求,强调“海委这项工作抓的很好,关键是要把既定要求落实到位。”海委党组高度重视,及时学习传达田野组长的批示精神,研究落实贯彻的具体措施,力求在做实上下功夫,确保把既定要求落实到位。

海委党组将以坚持政治站位、问题导向、标本兼治、多管齐下为基本原则,以问责利剑为武器,以思想教育为先导,以“关键少数”为重点,以主体责任为关键,以教育宣传为导向,围绕保障水利部党组和天津市委决策部署贯彻落实,严问责、强引领、抓关键、压主责、营氛围“五措并举”,重拳整治党的建设弱化、全面从严治党不力、贯彻执行上级决策部署不力等11个方面的不作为不担当问题。

根据安排,海委党组将采取教育引导、摸底排查、督查督办、整改落实、激励保护“五管齐下”,巩固成果,拓展实效。成立海委专项治理三年行动领导小组,全面落实“自查自纠、教育管理、问题处理、整改落实、建章立制”等各个环节,把专项治理三年行动作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,将考核结果作为干部选拔任用、培养教育、监督管理、激励约束的重要依据。通过周密工作部署、强化组织领导,落实主体责任,加强监督考核,形成工作合力,把海委专项治理三年行动抓深抓实。

下一步,海委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实《实施方案》,力争通过三年的持续深入整治,推动党员干部和公职人员“四个意识”不断增强、服务和责任意识持续强化,干事创业、履职尽责的积极性、主动性和创造性不断提升,想作为、敢作为、善作为的良好环境持续营造,创新竞进的工作精神蔚然成风。(机关党委 王学路)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻