所在位置: 首页 > 海委要闻
海委党组以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线 全面强化理论学习
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-04-16 11:04:10 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

根据水利部党组中心组2018年理论学习计划和海委党组贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》有关安排,海委党组以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线进一步加强理论学习,于日前印发《中共海委党组中心组2018年理论学习计划》,对本年度中心组学习工作进行周密部署,提出十二个方面任务和六项具体要求,着力确保学习实效。

2018年党组理论学习中心组学习任务包括深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,新时代中国共产党的初心和使命,习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚定文化自信、推进马克思主义中国化时代化大众化、打好精准脱贫攻坚战、学哲学用哲学、全面深化改革、全面从严治党的系列讲话精神以及习近平总书记治水兴水重要思想等十二个方面,内容全面丰富,对于提高党组成员政治理论水平和工作能力、加强领导班子思想政治建设具有重要意义。

学习计划明确,要以理论学习为契机,切实提高党性修养,强化思想理论武装,为海河流域水利和海委事业发展提供强有力的思想保障。一要提高政治站位。在突出政治首位中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二要加强组织领导。把党组中心组理论学习纳入党建工作责任制,统筹安排、精心组织,确保各项学习任务落到实处。三要提高学习质量。坚持数量服从质量、形式服务内容,挤干水分、向实去虚,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义。四要创新方式方法。丰富中心组学习形式,调动学习积极性和主动性;主要领导要带头谈体会、作辅导,形成干讲结合、学思互促的良性循环。五要注重调查研究。坚持深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道调查了解情况。六要坚持学以致用。对标党的十九大提出的奋斗目标和水利工作的主要任务,围绕京津冀协调发展、建设雄安新区等重大战略实施,扎实做好流域防洪供水、水生态建设、水利基础设施建设、河长制湖长制等重大改革举措落实落地和全面从严治党工作,以新时代海河水利改革发展成效体现理论学习成果。

海委党组要求全委党员干部,要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识把握,通过学习牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升流域水安全保障水平,助力流域经济社会可持续发展。(机关党委 王学路)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻