所在位置: 首页 > 海委要闻
龙网公司丨树立精品意识 再造龙网辉煌
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-04-13 09:03:58 来源:
  放大   缩小   打印  
     

 

树立精品意识 再造龙网辉煌

 

天津市龙网科技发展有限公司(以下简称龙网公司)在海委党组的正确领导下,开拓思路,勇于创新,历经多年发展,取得了一系列显著成绩。

公司规模不断发展壮大

龙网公司注册资金由成立时的100万元已增加至3050万元,营业额基本保持在5000万元左右,先后成立了西藏分公司、兰州分公司、黑龙江分公司、北京办事处、贵州办事处,以及海卓全资子公司。公司的业务、效益、管理、服务,以及职工队伍建设等方面均稳定、持续、健康发展。

公司软实力持续增强

近年来,龙网公司陆续获取了“计算机信息系统集成资质”、“CMMI软件成熟度模型资质”、“水资源调查评价资质”、“系统集成与服务管理体系认证资质”、“工程咨询资质”及“涉密信息系统集成资质”等一系列资质,先后承担和参与了数十项国家级和省部级科研攻关项目,众多项目研究成果已达到国际先进水平。

综合集成技术能力不断提升

作为系统集成商,龙网公司不断加强与市场成熟IT技术、IT应用进行有机融合,挖掘并嵌入自主知识产权程序或模块,在水利行业培育和打造拥有自主知识产权的核心解决方案,并取得了业内广泛认可。公司已独立研发三十余项拥有自主知识产权的软件产品,产品涵盖山洪预警、洪水风险图编制、防洪调度、水雨情及旱情监测、水利工程自动化控制、城市水务管理、灌区综合信息管理等。

新兴领域业务结构转型升级

1)积极开展国际合作,独家代理的PCSWMM已成为龙网公司重要收入途径,并打造出一支专业化城市水务模型团队和技术营销团队。(2)灌区信息化领域取得新突破。(3)智慧水务市场开拓取得新进展,先后与天津市西青区、武清区、河北衡水市等达成智慧水务合作意向,编制了一系列高水平并与河长制管理平台无缝衔接的智慧水务解决方案。

党建工作取得全新进展

龙网公司党支部及班子把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,先后开展了“学党规、诵读党章”、“宣读党员廉洁自律准则及规范”、“增强四个意识”等多个党员主题日活动;组织编制了《龙网廉政风险防控手册》,全面排查了可能存在的廉政风险点,提出了防控措施,廉政风险防控能力有了较大提升;通过企业内部宣传栏、OA办公平台、企业网站、会议、微信群等多种形式进行党务、企务公开。

龙网公司将在现有发展成绩的基础上,进一步总结经验,探索新形势下的运作模式,树立精品意识,再创龙网辉煌。一是始终把握水利信息化发展脉搏,紧密围绕企业改革发展主题,立足海委信息化发展需求,做好信息化技术支撑和运行保障。二是努力提高企业核心竞争力,积极开拓水利行业信息化市场,树立服务意识、发展意识、安全意识、红线意识、精品意识,不断提升用户满意度,保障企业健康可持续发展。三是遵循水利信息化发展规律,探索水利信息系统建设和运行维护的科学模式,坚持以业务需求为牵引,以信息和资源整合为途径,以加强队伍建设为保障,不断取得新成绩。(龙网公司供稿)

 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻