所在位置: 首页 > 海委要闻
海委开展多彩活动庆祝“三八”国际妇女节
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-08 14:37:59 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

在第108个“三八”国际妇女节来临之际,海委各级工会组织和各部门、单位举办了形式多样、丰富多彩的庆祝活动,进一步充实广大女职工的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围。

3月8日,海委机关工会组织女职工赴天津博物馆参观“中华百年看天津”“天津人文的由来”“燕燕于飞——燕国历史文化展”等主题展览。通过文物、文献、模型、画作、民间艺术等形象生动且富有特色的载体,以时间为序立体展示了天津的历史发展轨迹,使大家深刻了解了天津在中国近代化进程中的重要地位和历史意义,真切感受到了中华民族积淀的丰厚传统文化底蕴。

水保局工会组织女职工观看了爱国主义教育电影《党的女儿》。通过影片中农村女共产党员李玉梅毅然加入共产党并为革命献出自己年轻生命的感人故事,展示了共产党员大无畏的革命精神,使职工们深受感动。大家纷纷表示要向革命英雄致敬,始终忠诚于党的事业,永远做党的好儿女。

华水公司工会举办了“关爱自己、快乐生活”女性健康知识讲座,邀请妇女保健专家、主任医师刘金荣讲授妇女保健常识,并现场解答女职工所提问题。讲座深入细致,互动氛围浓厚,女职工一致表示受益匪浅,今后会更关注健康、关爱自己。

海委机关各事企单位、委直属各管理局也举办了丰富多彩的文体活动,充分展示女职工们积极向上、奋发进取的精神风貌,进一步增进了女职工队伍的凝聚力向心力。(海河工会  邹娜)

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻