所在位置: 首页 > 海委要闻
海委开展河北、山西省2017年度水土保持三项重点任务考核工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-01-09 17:52:28 来源:
  放大   缩小   打印  
     

 

根据水利部关于开展2017年度水土保持三项重点任务考核工作的相关要求,日前,海委副主任田友率考核组,对河北、山西两省2017年度水土保持三项重点任务完成情况进行考核。河北省水利厅副厅长高润清、山西省水利厅副厅长王贵平分别参加。

考核组一行分别听取了河北、山西两省各级水行政主管部门对2017年度本省水土保持目标责任考核、水土保持监测和水土保持信息化工作等方面的汇报,查阅了相关档案资料,检查了水土保持信息系统硬件设备部署和运行情况,分别抽查了河北省保定市易县崇陵小流域综合观测站、山西省阳泉市平定县理家庄坡面径流场和平定县区域生产建设项目水土保持“天地一体化”监管示范工作。考核组根据现场考核情况分别对两省2017年度水土保持三项重点任务开展情况进行评分,并对考核情况进行交流反馈。

田友充分肯定了河北、山西两省2017年度水土保持三项重点任务完成情况。他指出,河北、山西两省认真贯彻落实水利部关于水土保持目标责任考核、水土保持监测和水土保持信息化工作的相关要求,高度重视、狠抓落实、层层推进,保障了水土保持三项重点任务开展取得实效。

田友强调,省市县水行政主管部门要按照水利部有关部署要求,持续有力推进新形势下水土保持三项重点工作的开展,积极协调同级相关部门深入推进水土保持目标责任考核,保障水土保持监测和信息化工作经费落实,加强水土保持监测点维护管理,利用信息化手段科学高效加强生产建设项目和水土保持重点工程监督管理,提高监督管理时效性和准确性,切实做到以水土保持监测为基础,以三项重点任务为抓手,全面提高流域水土保持综合管理水平。

海委水土保持处、水保中心站相关人员参加考核。(水土保持处 韩雪成)

 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻