所在位置: 首页 > 海委要闻
海委党组召开扩大会议传达学习全国水利厅局长会议精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-01-08 17:22:03 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

1月8日,海委召开党组扩大会议,传达学习全国水利厅局长会议精神,研究部署2018年重点工作。海委党组书记、主任王文生主持会议并讲话,党组成员户作亮、翟学军、靳怀堾、徐士忠、张胜红,副巡视员、总工梁凤刚出席会议。

王文生指出,全国水利厅局长会议是在全国水利系统深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、加快水利改革发展的关键时期召开的一次重要会议。会议传达了李克强总理、汪洋副总理有关重要批示精神,陈雷部长代表水利部党组作工作报告,全面总结了党的十八大以来水利工作取得的辉煌成就,科学谋划了新时代水利改革发展蓝图,系统部署水利系统全面从严治党工作,对做好2018年各项工作提出明确要求,为当前和今后一个时期水利改革发展提供了科学指南和根本遵循。

王文生强调,各部门、单位要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平治水兴水重要思想,按照全国水利厅局长会议部署要求,着力抓好贯彻落实。一要深入学习领会。将思想统一到全国水利厅局长会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的目标任务上来,结合流域水利工作实际,科学谋划新时代海河流域水利改革发展思路和任务。以筹备开好海委2018年工作会议为重要抓手,将全国水利厅局长会议精神进行再传达、再学习、再部署、再落实。二要切实做好2017年各项工作总结。深入梳理全年流域水利工作,发现问题不足,总结经验成效,着力推进2018年工作。三要扎实做好岁末年初各项重点工作。突出抓好安全生产、工程运行、帮扶慰问、信访保密、值班值守等工作,严控风险,保障安全,维护和谐稳定的发展环境。统筹做好年度述学述职述廉考核,高质量召开民主生活会和组织生活会,狠抓中央八项规定及实施细则精神贯彻落实,持续推进作风转变。

会议还对照全国水利厅局长会议精神,深入讨论修改了海委2018年工作会报告(讨论稿)。

海委机关有关部门、单位负责人列席会议。(办公室 薛程)

 
     
     
  编辑:陈磊  
  相关新闻