所在位置: 首页 > 海委要闻
积极搭建需求与技术对接国际交流平台 中法海河流域水资源技术研讨会在津召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-12-07 09:54:14 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

2017年12月5日,由中法双方共同筹备,法国开发署资助,海委作为中方合作单位举办的中法海河流域水资源技术研讨会在津顺利召开。法国水资源国际办公室、法国开发署、法国大使馆、法国农业部、法国商务投资署及法国企业集群和企业代表,海委及相关部门和单位、河北、天津、江西、中国水利企业协会脱盐分会及部分企业代表等共60余名代表参加研讨。

中法海河流域水资源综合管理项目自2011年正式启动以来,双方建立了良好的合作基础,已顺利完成第一阶段(2011年7月-2012年3月)和第二阶段(2012年3月-2015年12月)的合作,完成《州河流域水资源与水生态修复规划》和《饮用水源保护生态修复成套关键技术合作研究》等成果。目前正在开展第三阶段合作,主要以滦河流域为研究区,开展滦河诊断、规划技术与方法指南编制、引滦水资源保护行动计划、水资源预警机制等工作。

在第三阶段合作中,法国开发署在资金、专家、技术等方面给予了大力的支持,围绕滦河流域水资源与水生态现状诊断、水信息系统及数据管理、水环境保护和生态修复工程、流域水资源管理规划编制指南等方面深入开展技术咨询与培训,使中方受益匪浅,目前均取得丰硕成果。

此次研讨会旨在前期合作基础上,为中法双方进一步搭建和提供一个交流与展示平台,将中方需求与法方企业专长进行对接,有针对性地满足中方各单位的技术需求。会上,中方各单位和法方各企业分别介绍了各自的技术需求和专业特长,讨论气氛热烈,交流合作意向迫切,充分达到了预期效果。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻