所在位置: 首页 > 海委要闻
海委与武汉大学水利水电学院座谈科技合作与人才培养工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-11-30 10:06:51 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

日前,武汉大学水利水电学院院长黄介生一行到访海委,海委主任王文生、副主任户作亮接待来访客人并主持召开座谈会,围绕科技合作与人才培养工作进行深入交流。

座谈会上,双方围绕水利科技合作与人才培养进行了充分讨论,达成广泛共识。武汉大学水利水电学院作为专业水利院校,在水利科技和人才培养方面具有明显优势,为水利行业输送了大批优秀的管理与技术人才,海委众多干部职工曾在此深造,具有良好的合作基础。下一步,双方将围绕本次交流达成的有关意向,进一步密切校委合作,围绕科研项目申报、科技成果共享、技术支撑服务、国际科研交流、高层次专业人才培养、知识更新培训等领域开展多角度、深层次合作,谋划签订合作协议,深挖合作潜能,实现优势互补,促进共赢发展。

近年来,海委紧紧把握水利改革发展新形势新任务,大力推进水利科技研究和干部人才培养,各项工作取得积极成效。在水利科技工作方面,进一步加大科技研究力度,主动对接京津冀协同发展、雄安新区建设等重大国家战略水安全保障工作,集中开展了大量科技支撑研究,建立了流域水利科技共享平台,全面强化与法国、德国、丹麦等国家的交流合作,为流域中心工作开展提供了坚实的科技支撑。在人才培养方面,树立人才资源是第一资源的理念,坚持人才立委、改革创新,加强顶层设计,强化人才培养,人才队伍综合素质和履职能力得到全面提升,为流域水利改革发展提供了坚实的人才保障。

海委人事处、科外处负责人,武汉大学水利水电学院教师及毕业生代表参加座谈。(科外处 马欢)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻