所在位置: 首页 > 海委要闻
海委举办海河流域水土保持监测交流培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-11-14 17:39:02 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为深入贯彻落实水利部关于加强水土保持监测工作的部署要求,进一步提高监测能力和水平,推动海河流域水土保持监测工作再上新台阶,11月8至10日,海委在山东德州举办海河流域水土保持监测交流培训班。海委副主任田友出席会议并讲话。

田友指出,党的十八大以来,海河流域各级水土保持监测机构深入贯彻中央、水利部决策部署,积极开展水土保持监测实践,各项工作取得明显成效。近年来,中央、水利部高度重视水土保持工作,相关文件和举措密集出台,党的十九大更是将生态文明建设上升到了关乎民族和国家命运的高度,指出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,对水土保持工作提出了新的要求。海河流域水土保持监测工作要以党的十九大精神为指导,积极贯彻落实水利部有关要求,立足于为水土保持事业和国家宏观决策提供科学支撑,提高思想认识,加强组织领导,保障工作经费,用好先进手段,扎实开展监测,促进成果应用,加强任务考核,努力开创海河流域水土保持监测工作新局面。

培训班邀请水利部水土保持监测中心有关专家,系统解读了水土保持监测与信息化相关政策文件、发展规划和技术规范。有关技术支持单位作了“无人机倾斜摄影与实景三维建模”技术讲座,参训学员参加了实景三维建模软件实际操作培训。海河流域各级水土保持监测机构总结交流了党的十八大以来各项工作开展情况,并就如何做好新形势下的水土保持监测工作进行了深入研讨。

通过本次培训,流域各级水土保持监测人员进一步增进了对水土保持监测新形势、新任务、新要求的认识和理解,掌握了利用无人机开展水土保持监测的技术要领,对提升流域水土保持监测工作水平具有积极作用。

海委水政水资源处、水土保持处、科外处、水保中心站,海河流域各省(自治区、直辖市)水土保持监测总站、典型地市水土保持监测分站负责人及技术骨干共50余人参加培训。(水保中心站 凌峰)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻