所在位置: 首页 > 海委要闻
2018年国家公务员招考网上报名结束 报考海委人数再创新高
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-11-13 13:59:56 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

11月10日,海委圆满完成为期两周的2018年国家公务员招考网上报名资格审查工作。2199人报考海委参公职位,报考人数再创新高,1825人通过资格审查,平均职位报录比为41:1,最热职位报录比为168:1。

海委系统各级机关此次设置44个招录职位,计划招录参照公务员法管理人员45人,其中委机关10人、水保局1人、漳卫南局22人、海河下游局9人、漳河上游局3人,招录人数较往年有大幅增长。各用人部门(单位)结合实际,着眼事业长远发展,科学制定招录计划,确保以职选人、人岗相适、人尽其才。一是合理设置学历要求,16个职位要求硕士研究生以上学历,23个职位要求本科以上学历,5个职位要求大专以上学历;二是科学限定招考专业,以招录水利相关专业人才为主,同时兼顾各类人才需求,水利类专业职位约占三分之二,其他职位面向法律、财经、中文、管理类专业招考,16个职位按专业大类招考;三是严格落实国家政策要求,以招录应届生为主,同时设置5个职位定向招录大学生村官,15个基层职位限定5年最低服务期限。

通过资格审查的考生中,博士研究生43人,硕士研究生732人,大学本科及以上共1706人,占93.5%;中共党员751人,占总人数的41.1%;女性939人,占总人数的51.5%;少数民族111人,占总人数的6.1%。考生生源分布全国28个省(区、市),其中河北、山东、河南、山西、天津五省(市)生源共1179人,占总人数的64.6%。

海委高度重视公务员招考工作,委党组集体研究确定招录计划,主要负责同志多次听取招考工作汇报并对资格审核作出专门指示,人事部门严把资格关和政策关,组织业务骨干开展考生信息审查,设专人、专线解答政策咨询,并就有关问题与考生积极沟通,确保每位考生的资格审查在1个工作日内完成。(人事处 詹良民)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻