所在位置: 首页 > 海委要闻
海委处级干部任职培训班开班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-10-12 15:58:45 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为贯彻落实《全国水利人才队伍建设“十三五”规划》和《海委党组关于进一步加强海委干部队伍建设的意见》,切实提升海委处级干部党性修养,增强干部责任意识和履职能力,10月11日,海委在津举办处级干部任职培训班。海委党组书记、主任王文生出席开班式并讲话,围绕“如何当好一名合格的处级干部”对参训学员提出要求。

王文生指出,海委处级干部是推动海河流域水利和海委事业改革发展承上启下的中坚力量,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要任务,在提高政治能力上狠下功夫;要把迎接和学习贯彻党的十九大精神作为学习的重要内容,在加强党性修养上狠下功夫;要把更好地服务流域水利改革发展作为根本任务,在理论成果转化上狠下功夫,扎实落实水利部和海委党组各项工作部署,加快推进海河水利和海委事业改革发展。

王文生强调,处级干部作为指挥员和战斗员,在各项事业的发展过程中具有重要作用。要树立责任意识,善于将责任压力转化为动力,激发干事创业的热情和活力;要树立创新意识,立足本部门、本岗位开拓工作思路,延伸工作触角,在不断探索中拓宽工作的广度和深度;要树立服务意识,牢记宗旨,不忘公仆身份,把群众满意不满意作为一切工作的根本出发点和落脚点。成长为一名优秀的处级干部,要有优良的思想道德修养,培养良好的心理素质,做到公正处事、诚恳待人;要有扎实的专业理论知识,善于从工作中总结、提炼,通过各种途径充实和提升自我;要培养较强的文字和语言表达能力,多学多看、拓宽视野,多思多想、善于归纳,多说多写、注重实践;要有较强的组织统筹水平,统揽全局、思路清晰,在工作上超前谋划、深度思考,在人才使用上扬长避短、各尽其能,充分凝聚本部门、单位合力,达到最大的工作效能。

王文生强调,处级干部担负着重要责任,在日常工作中要坚持以身作则、率先垂范,对自身各方面高标准、严要求。要努力营造本部门、单位敬业爱岗、积极向上的工作氛围,培养干部职工集体荣誉感,增强凝聚力和向心力。同时,要把握好工作方式方法,增强大局意识和协调能力,处理好重点和一般的关系、中心工作和日常工作的关系、对上负责和对下负责的关系、与其他部门和单位的关系、正职与副职的关系,立足本职,扎实工作,不断开创工作新业绩。

王文生强调,忠诚是干部的立身之本,干净是干部的为官之基,担当是干部的履职之魂,作为是干部的成事之道。一名优秀的处级干部必须做到忠诚、干净、担当、作为,必须做到敬畏权利、敬畏法纪、敬畏群众,自觉接受来自各方面的监督,切实发挥代表作用、示范作用和引领作用。

此次培训班安排集中学习培训6天,来自海委系统的33名处级干部将围绕政治素养提升、领导能力建设、理想信念教育、廉政教育等方面进行学习。集中培训结束后,还将组织网络学习和论文撰写,全面提升海委处级干部综合素质和履职能力。(人事处 张扬)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻