所在位置: 首页 > 海委要闻
海委扎实推进水利关键信息基础设施网络安全保障工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-10-10 10:55:22 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为持续抓好水利关键信息基础设施网络安全保障工作,近日,海委组织召开水利关键信息基础设施网络安全保障工作会,传达水利部有关工作要求,安排部署下阶段海委水利关键信息基础设施网络安全保障工作。水利部信息中心有关专家莅会指导。

根据国家和水利部相关要求,海委于2016年全面启动委系统直管水利关键信息基础设施安全保障工作,通过摸排与梳理,最终确定岳城水库溢洪道闸门监控系统、漳卫南运河吴桥闸闸门监控系统、漳卫南运河庆云闸闸门监控系统、潘家口水电厂NC2000计算机机组监控系统、独流减河进洪闸闸门集中控制系统共5个水利工程控制信息系统为海委水利关键信息基础设施,在2017年网络安全检查中进行了现场检查和督导,并将检查结果和整改建议及时进行了反馈。

会议强调,各有关部门单位要按照水利部要求,组织专题调研组深入现场核实水利关键信息基础设施情况,研究编制《海委水利关键信息基础设施网络安全保护专项方案》,督促各运行管理单位尽快建立网络安全管理组织体系,落实监督检查工作机制,提高监测预警能力,制定网络安全专项应急预案,全面提升海委水利关键信息基础设施安全防护能力。

会上,水利部信息中心有关专家就进一步做好水利关键信息基础设施网络安全保障工作进行了专题讲解,5家运行管理单位进行了网络安全防护情况汇报交流。

通过学习研讨,参会人员对加强水利关键信息基础设施网络安全保护的重要意义有了更加深入的了解,进一步明确了网络安全保护工作的责任与分工,为做好海委水利关键信息基础设施安全保障工作打下了基础。

海委建管处、信息中心及5家委属水利关键信息基础设施运行管理单位有关负责人参加会议。(信息中心 王妍)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻