所在位置: 首页 > 海委要闻
海委行政审批监管平台正式上线试运行
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-30 16:19:34 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

9月30日,水利部海河水利委员会行政审批监管平台正式上线试运行,标志着海委行政审批事项实现了全流程网上办理新模式,海委率先成为水利部各流域管理机构中实现行政审批监管平台上线运行的单位。 

按照水利部部署,海委参照水利部行政审批监管平台建设方案,采用“外网受理、内网办理”的模式,充分利用现有电子政务外网基础设施和应用系统成果,从基础设施、数据资源、业务应用、安全体系等方面全面整合现有资源,有效避免重复建设,提高了工作效率。该平台主要包括在线申请、窗口受理、行政审批、监控管理等功能模块,实现了与国家投资项目在线审批监管平台、短信平台等相关应用系统的接口对接,全面落实了水利部关于行政审批监管平台建设的相关要求,对于进一步提升海委行政审批服务水平、规范工作流程、提高办事效率具有重要意义。 

目前,海委共有9个行政审批事项,申请单位或个人可以通过海委网站“行政许可”栏目下的“网上申报”进入“水利部行政审批在线申报系统”,登录系统后在线申请审批事项,经行政审批服务窗口及受理部门(单位)在线审核通过后,进行在线审批。 

水利部海河水利委员会行政审批监管平台地址:http://spjc.mwr.gov.cn/spjc/hall/login.jsp?org=005 

(水政水资源处 易杭) 

 
     
     
  编辑:Administrator  
  相关新闻