所在位置: 首页 > 海委要闻
水利部科技委调研潘大水库水源地安全保障达标建设情况
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-30 08:56:04 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

9月25日至26日,水利部科技委副主任张志彤、国科司副司长吴宏伟、有关特邀专家一行组成调研组,对潘大水库水源地水量、水质、监控和管理等方面的达标建设情况进行了工作调研。海委副主任户作亮、副巡视员梁凤刚以及水保局、引滦局负责人陪同调研。

调研组听取了引滦局关于潘大水库水源地安全保障达标建设情况的工作汇报,深入潘家口水库库区察看了水量状况和水质改善情况,沿大黑汀水库环库路查看了库区周边保护和水库大坝的运行管理和监控情况。

调研组对近年来海委积极推动潘大水库水源地安全保障达标建设工作表示了充分肯定,特别是在水利部指导下,海委积极协调河北省完成了潘大水库网箱养鱼清理工作,对潘大水库水质改善起到了重要作用。调研组还肯定了水库管理单位在水质监测预警、河道及水功能区巡查、突发事件应急管理等方面所取得的良好工作成效。调研组同时指出,下一步要继续围绕改善潘大水库水生态环境、提升供水保障水平开展相关工作,加大工作力度,持续做好两库的水源地安全保障达标建设工作。(水保局 戴乙)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻