所在位置: 首页 > 海委要闻
海委开展特高压输变电工程水土保持工作专项督查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-30 08:55:20 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步推动流域输变电项目水土保持工作,按照2017年海河流域大型生产建设项目水土保持监督检查统一部署,9月18日至20日,海委联合河北省水利厅及有关市级水行政主管部门组成联合督查组,对内蒙古扎鲁特-山东青州±800KV特高压直流输电工程、锡盟-江苏泰州±800KV特高压直流输电工程、上海庙-山东±800KV特高压直流输电工程、山西晋北-江苏±800KV特高压直流输电工程4个项目的水土保持工作开展了专项监督检查。

督查组采取现场查看、查阅资料和召开座谈会等方式,重点对项目水土保持后续设计、水土保持防治措施实施、水土保持监测与监理、水土保持补偿费缴纳、水土保持设施验收等情况进行了督查。督查发现,4个项目的生产建设单位水土保持工作均取得了一定进展。但是部分项目存在着水土保持补偿费未缴纳、水土保持监测工作滞后、建设单位未按期上报水土保持监测材料等违法违规行为,部分项目存在着水土保持后续设计缺失、水土保持措施落实滞后等问题。针对相关违法违规行为,督查组责令相关建设单位立即整改;针对每个建设项目存在的问题,督查组有针对性地提出了整改意见。

按照属地管理的原则,海委要求项目沿线地方各级有关水行政主管部门,认真履行法定职责,主动做好行政服务,切实加强对项目的监督检查,及时依法查处违法违规行为,并积极督促建设单位及时整改问题。

近期,海委将向项目建设单位和地方水行政主管部门印发督查意见,并将对督查意见落实情况进行跟踪,保障项目全面落实水土保持法律法规要求和水利部批复的水土保持方案。(水土保持处 王舒)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻