所在位置: 首页 > 海委要闻
海委积极协调推进水文援疆工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-12 09:08:58 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为贯彻落实水利部水文援疆工作座谈会精神,推动新疆受援单位水文事业快速发展,9月7日,海委在辽宁省沈阳市牵头组织召开2017年水文援疆第5组工作座谈会。

会议对“十二五”期间各单位以受援单位实际需求为导向开展的各项援助工作给予了充分肯定。各受援单位结合自身水文工作实际,围绕人才培养、技术援助、项目合作、文化交流等方面,提出了“十三五”期间水文援助需求。援受双方结合需求,研究确定了《“十三五”水文援疆第5组工作方案》和《2017-2018年援疆工作计划》,明确了下一步援疆工作目标任务和工作安排。

会议强调,各单位要充分认识水文援疆工作的重要意义,统筹协调各种资源,扎实做好水文援疆工作。要建立定期协商机制,每年召开一次对口援疆座谈会,加强沟通协调,统筹推进各项工作。要抓好任务落实和信息反馈,强化重点工作跟踪督办,共同推进受援单位水文工作再上新台阶。要构建纵向“单位定点帮扶”、横向“业务各有侧重”的帮扶平台,发挥优势,通力协作,在水文基础设施建设、人才交流培养、业务指导帮扶、重大项目合作等方面为受援单位提供精准援助。

海委水文局,辽宁省、湖南省水文部门,新疆维吾尔族自治区及吐鲁番、塔城、新疆建设兵团第九师有关单位负责人参加会议。(水文局 周波)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻