所在位置: 首页 > 海委要闻
海委驻村帮扶工作组正式驻村并开展工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-07 15:56:50 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

根据天津市委、市政府和海委结对帮扶困难村有关工作部署,日前,海委选派的驻村帮扶工作组一行3人正式进驻帮扶单位天津市宝坻区郝各庄镇庞桥头村,并启动相关工作。

参与开展结对帮扶困难村工作,是深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作指示精神、落实天津市结对帮扶困难村工作要求的有效举措,是海委党组履行政治责任、干部职工奉献担当作为的具体体现。海委对此高度重视,专门组织召开驻村帮扶工作座谈会,就有关工作提出了明确要求。本轮帮扶工作自2017年8月开始到2020年结束,旨在利用三年时间“精准帮扶、精准脱困”,完成加强基层组织建设、发展壮大村集体经济、增加农民收入、改善基础设施条件、完善基础治理机制、培育乡风文明等六大目标任务。

海委驻村帮扶工作组于8月28日与宝坻区郝各庄镇、庞桥头村进行了工作对接;9月1日与村“两委”班子进行了座谈交流,并查看了村庄部分道路与沟渠,就镇村基本情况、基层党组织建设、村集体收入、农民生产生活、基础设施及村级事务管理等工作进行了初步摸底;9月7日与宝坻区水务局就沟渠治理工作进行了研究,为下一步相关项目立项打下了基础。

近期,驻村工作组将按照天津市委、市政府和海委党组要求,着力打好“开头仗”,一是深入开展工作调研,通过实地查看、入户走访广泛了解村情民意,全面掌握困难村迫切需要解决的问题及低收入群体情况。二是尽快制定帮扶规划计划,结合扶村实际情况,坚持问题导向,研究制定帮扶工作三年规划、年度工作计划和帮扶方案,找准工作突破口。三是加强沟通协调,充分发挥工作组的桥梁纽带作用,谋划项目、筹措资金,协调各方形成工作合力,深入推进帮扶工作实施。(办公室 陈泓亮)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻