所在位置: 首页 > 海委要闻
海委深入推进结对帮扶困难村工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-09-06 11:58:19 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

海委党组始终高度重视驻村帮扶工作,深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作指示精神,严格落实天津市委、市政府结对帮扶困难村工作要求,把驻村帮扶作为履行政治责任的重要抓手和培养锻炼干部的重要途径。天津市委、市政府新一轮结对帮扶困难村工作启动以来,海委党组多次听取汇报,制定工作方案,成立领导小组,广泛组织报名,严把工作组成员的政治关、能力关、作风关、廉洁关,切实把政治素质好、工作能力强、作风务实、发展潜力大、热爱农村工作的干部选派到农村基层锻炼。

9月4日,海委专门召开驻村帮扶工作座谈会,听取海委驻天津市宝坻区郝各庄镇庞桥头村帮扶工作组工作汇报,安排部署结对帮扶困难村工作,海委党组书记、主任王文生主持会议并讲话。

王文生传达了天津市新一轮结对帮扶困难村工作会议精神并对驻村帮扶工作组提出明确要求。他强调,驻村帮扶工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。驻村工作组要自觉加强中央精准扶贫和天津市驻村帮扶政策学习,广泛深入开展调查研究,科学制定帮扶工作计划和方案,抓好驻村帮扶工作顶层设计;要全面落实从严治党要求,加强和改进帮扶村党组织建设,推进“两学一做”常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要突出工作重点,坚持帮扶先扶志、帮扶必扶智,注重提升帮扶村的自我造血能力,善于挖掘帮扶村的特色优势,着力培养一批脱困先进和帮扶骨干;要用好政策帮扶、项目帮扶这两个抓手,充分发挥桥梁纽带作用,广泛汇聚和运用各方帮扶资源和力量;要严格自我要求,牢固树立“四个意识”,严格遵守组织纪律和工作纪律,坚持沉下去、融进去,把基层一线作为锤炼品德修养、施展聪明才智、提升能力素质的广阔舞台,在干事创业中实现自己的人生价值,不辜负委党组的重托和帮扶村广大人民群众的期望。

王文生要求,各有关部门、单位要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全力支持和配合驻村工作组开展工作,强化责任担当、忠实履行职责、精诚团结协作,形成强大合力,确保驻村帮扶工作取得扎实成效,为天津市全面建成高水平的小康社会积极贡献海委力量。

驻村帮扶工作组汇报了前期对接情况和所驻困难村的基本情况,表达了不辱使命、不负重托的坚定决心与信心。有关部门、单位就相关政策支持、项目合作、服务保障问题与驻村工作组进行了充分沟通,表示要严格落实委党组部署要求,全力支持配合帮扶工作,确保驻村帮扶政治任务圆满完成。

海委办公室、规计处、财务处、人事处等部门、单位负责人,驻村工作组全体干部参加会议。(人事处 詹良民)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻