所在位置: 首页 > 海委要闻
海委专题研究部署安全生产工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-08-08 17:58:43 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

8月4日,海委召开安全生产领导小组(扩大)会议,传达国务院安委会全体会议精神和全国安全生产电视电话会议精神,学习贯彻水利部安全生产领导小组第三次(扩大)会议和叶建春副部长讲话精神,总结海委2017年上半年安全生产工作,部署2017年下半年海委安全生产工作。海委副主任徐士忠出席会议并讲话。

徐士忠对上半年海委安全生产工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,今年上半年委系统各单位认真贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),层层落实安全生产责任,扎实开展汛期安全检查、安全生产大检查、电气火灾综合治理、水利行业涉及危险化学品安全综合治理等专项活动,深入推进安全生产标准化建设,“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的意识更加深入人心,全委系统继续保持了安全生产无事故的良好态势。

徐士忠强调,安全生产事关海河流域水利和海委事业改革发展全局,任何时候都不可掉以轻心。要深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议和水利部安全生产领导小组第三次(扩大)会议要求,以如履薄冰的心态、以负责谨慎的作风、以细致严密的方法扎实做好安全生产各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是全面落实安全生产责任,逐级、逐单位、逐部门、逐岗位落实到人,各级领导要把安全生产工作和业务工作一同布置、一同督办,确保安全责任落实到位、安全管理措施到位。二是深入宣传贯彻《意见》,全面落实各项工作要求,结合海委实际制定相关实施办法,积极推进长效机制建设。三是切实抓好汛期安全生产,加强在建水利工程项目、水库、水电站、大坝、水闸、船舶、水文工程与水文测验、水利工程勘测设计等领域安全管理。四是扎实开展安全大检查和专项整治工作,做好安全大检查和电气火灾、涉及危险化学品安全综合治理。五是全面推进安全生产标准化建设,进一步提高安全管理水平,保障海委事业健康可持续发展。

海委安全生产领导小组成员,委机关企事业单位负责人,委直属各管理局有关负责人、安全生产部门负责人参加会议。(安监处 许树芳)

 
     
     
  编辑:齐征  
  相关新闻