所在位置: 首页 > 海委要闻
海委开展输变电项目水土保持工作专项督查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-07-13 17:05:07 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为统一推动流域输变电项目水土保持工作,按照2017年海河流域大型生产建设项目水土保持监督检查统一部署,7月13-15日,海委联合北京、河北有关地方水行政主管部门组成联合督查组,对北京东特高压配套500千伏输变电工程、河北张家口蔚县电厂500千伏送出工程、张南-昌平500千伏输变电工程、北京房山-天津南蔡500千伏输变电工程、张北可再生能源柔性直流电网示范工程等5个项目的水土保持工作开展了专项监督检查。 

督查组采取现场查看、查阅资料和召开座谈会等方式,重点对项目水土保持方案变更报批、水土保持设计、水土保持防治措施实施、水土保持监测与监理、水土保持补偿费缴纳、水土保持设施验收等情况进行了督查。督查发现,项目建设单位能够按照水土保持相关法律法规要求,明确水土保持管理机构和人员,制定水土保持管理制度,开展水土保持监理、监测工作,水土保持工作取得了一定进展,但是部分项目仍然存在着水土保持后续设计缺失、水土保持措施落实滞后、水土保持设施验收不及时等问题。督查组对每个建设项目存在的问题,有针对性地提出了整改意见。 

近期,海委将向项目建设单位和地方水行政主管部门印发督查意见,并将对督查意见落实情况进行跟踪,保障项目全面落实水土保持法律法规要求和水利部批复的水土保持方案。(水土保持处  尚润阳) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻