所在位置: 首页 > 海委要闻
强化检查和问题整改 确保汛期网络信息安全无虞
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-07-13 08:57:00 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

日前,海委网络与信息安全工作领导小组办公室(以下简称“海委网安办”)向海委直属各管理局正式下达网络安全现场检查反馈意见,各管理局正按要求进一步整改做好相关工作,确保汛期网络信息安全无虞。 

海委党组历来高度重视网络信息安全工作,自2010年以来将网络信息安全检查作为一项常态化工作每年开展。海委副主任田友在今年5月份召开的海委信息安全工作部署会上强调,党的十九大将于下半年召开,当前又即将进入汛期,做好海委网络信息安全工作意义重大。要深入细致开展好今年的网络安全检查,严格落实检查责任,改进提高检查手段,盯牢抓紧重点问题,切实督促整改落实。 

今年6月1日《中华人民共和国网络安全法》正式颁布实施,海委网安办按照“宣贯法律、统筹任务、抓住重点、全面落实”的宣贯要求,结合海委信息安全工作会安排,并行开展中央网信办部署的关键信息基础设施网络安全检查与公安部部署的2017年网络安全执法检查。按照“编制方案-会议部署-单位自查-现场督查-反馈整改”的工作主线,坚持深耕细作、环环相扣,重点在信息安全传输、业务应用安全、关键信息基础设施等方面,全面细致地开展了一次委系统网络信息安全检查。5月底6月初,各单位集中开展全面自查,6月份海委派出检查组,分期分批对委机关、委属各局及部分重要水利工程进行现场检查。对于发现的问题,能够立行立改的要求当场整改,不能立即解决的要求各单位尽快制定整改措施,深入抓好落实。并要求各单位尽快完善信息安全应急预案,定期开展应急演练,提高应急处置能力,特别是要加强汛期7×24小时值班值守,严格落实好信息安全事件零报告制度,突出做好汛期网络信息安全保障工作。 

下一步,各单位将进入持续整改落实阶段,海委网安办将继续做好监督检查和指导督促工作,着力确保今年各阶段特别是当前汛期的信息安全传输,保障各项业务应用良好运行,不断完善关键信息基础设施,健全网络信息管理制度机制,加强网络安全宣传教育,持续提升海委网络信息安全保障水平。(信息中心 王妍) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻