所在位置: 首页 > 海委要闻
海委党组中心组开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题一集中学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-06-16 17:23:16 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

6月16日,海委党组中心组围绕“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”为主题,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一集中学习讨论。海委党组书记、主任任宪韶主持学习研讨并做重点发言,党组副书记王文生,党组成员户作亮、翟学军、靳怀堾,副巡视员梁凤刚参加学习研讨并依次发言。  

任宪韶在发言中指出,在当前全面从严治党向纵深推进的新形势下,中央强调增强“四个意识”、维护习近平总书记的核心地位,是党和国家根本利益所在,是加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。坚决维护核心既是共产党员应有的政治觉悟,又是最重要的政治纪律和政治规矩。党员干部坚决维护核心,要落实到旗帜鲜明讲政治上,具体在日常履职尽责中,内心深处要以“四个意识”为指引,具体思想行动要以党章党规为标尺,不断提高政治能力。各级领导干部要肩负起加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主体责任,坚持原则、认真负责,增强党组织的凝聚力战斗力,扎实落实政治责任。全体党员干部要坚持共产党人的价值观,以身作则、守土有责、守土尽责,不断提高自我革新勇气,把中央要求落实到位,切实当好政治表率。 

任宪韶强调,“两学一做”学习教育是提高党员干部自身党性修养的重要途径。落实“两学一做”常态化制度化要求,一要以夯实“学”为基础,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,对党章党规和系列重要讲话精神常学常新。二要以抓好“做”为关键,坚持马克思主义的实践观,遵循学思践悟的轮回过程,既发挥学对做的指导作用,又突出做对学的检验作用,同时抓好“做”的具体实践,在学与做中推动工作开展。三要坚持以“改”为导向,各级党组织要对照党章党规和系列讲话,把班子的情况摆进去,查找政治偏差,解决突出问题,弥补制度缺陷;全体党员干部要主动接受党性锻炼,按照党章党规和系列讲话要求不断修炼政治品格,深学、细照、笃行,以学习教育新成果推动工作取得新成效。 

海委党组中心组成员参加学习。 (机关党委 张锐) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻