所在位置: 首页 > 海委要闻
海委党组第一、第二巡察组分别召开第二轮巡察工作动员会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-06-14 16:16:57 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

第一巡察组召开巡察海河下游局动员大会

6月12日,委党组第二轮巡察第一巡察组在海河下游局召开巡察工作动员大会。第一巡察组组长郭永出席会议并作动员讲话。海河下游局党委书记、局长康福贵主持会议并作表态发言。会上宣读了《中共海委党组关于开展2017年第二轮巡察工作的通知》,并对巡察期间的工作安排、巡察的主要内容、方式方法进行了明确,并提出具体工作要求。 

郭永在讲话中指出,海河下游局各级党组织要充分认识新形势下做好巡察工作的重大意义,站在海河水利事业发展全局的战略高度,认真贯彻中央、水利部党组各项巡视工作部署和海委党组巡察工作要求,严肃认真地对待这次巡察,共同完成好此次巡察任务。要旗帜鲜明讲政治,严格开展巡察工作,通过巡察发现问题、督促整改,形成威慑,遏制腐败,促进海河下游局水利事业健康发展。要强化责任担当,坚持以“四个意”识为标杆,以“六大纪律”为尺子,严格开展各项巡察工作。巡察组要严格遵守巡察工作纪律,坚持以事实为依据,以客观公正、严肃谨慎的态度,依纪依规开展巡察监督。海河下游局党委要加强组织协调,积极支持和配合巡察组开展工作,正确对待、自觉接受巡察组监督,努力按照委党组的要求完成巡察工作任务。 

康福贵在表态发言中表示,海河下游局党委及各级党组织,特别是局党委班子成员和各级领导干部将从政治和全局的高度,提高思想认识,自觉主动接受巡察组的监督和检查。以高度的政治责任感,全面配合好巡察组的各项工作安排,确保巡察顺利进行。坚持问题导向,进一步加大工作力度,以巡察发现的问题作为工作重点,落实责任,积极整改,促进海河下游局水利事业不断发展。 

会前,巡察组对与会人员进行了问卷调查,并在会议期间对海河下游局党委领导班子及成员进行了民主测评。 

海委党组第一巡察组全体成员,海河下游局领导班子成员、副处级以上干部、离退休职工代表和青年职工代表参加动员会。 

第二巡察组召开巡察防汛机动抢险队动员会  

按照海委党组统一部署,海委党组第二轮巡察第二巡察组进驻防汛机动抢险队(以下简称抢险队)开展巡察工作。6月12日,巡察组召开巡察工作动员会,第二巡察组组长金旺盛作巡察动员讲话,抢险队党支部书记、队长刘守金主持会议并作表态发言。会议学习传达了《中共海委党组关于开展2017年第二轮巡察工作的通知》精神,并强调了巡察工作纪律和要求。 

金旺盛强调,开展巡察工作,是海委党组落实中央和部党组巡视工作部署的具体举措,是推进委系统各级党组织全面从严治党的重要支撑。本次巡察工作要以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,按照政治巡察的具体要求,对被巡察单位的党组织和党员领导干部进行一次全面“政治体检”。要突出“四个着力”,重点了解抢险队领导班子及其成员以及重要岗位领导干部执行党的路线方针政策、贯彻落实水利部和海委党组重大决策部署情况,通过巡察发现问题,纠正偏差。抢险队领导班子及全体党员干部要切实统一思想认识,提高政治觉悟,将巡察作为发现问题、推动工作、强化党组织领导核心作用的过程,增强被监督意识,自觉接受“政治体检”;要切实担负起主体责任,党支部书记认真履行第一责任人职责,根据巡察情况切实抓好整改落实,确保巡察工作取得实实在在的成效。 

刘守金表示,抢险队将旗帜鲜明讲政治,坚决把思想认识统一到海委党组巡察工作部署上来,自觉接受巡察监督,充分信任、支持、配合巡察组工作,全力保障巡察工作顺利开展。同时,抢险队将把问题整改落实与推动单位发展结合起来,做到两不误、两促进。 

会前,巡察组对与会人员进行了问卷调查,并在会议期间对抢险队领导班子及其成员进行了民主测评。 

海委党组第二巡察组全体成员,抢险队全体干部职工参加会议。(监察局  李伯 孙岩铭) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻