所在位置:
海委办公室关于开展2019年海委优秀科技论文交流评选活动的通知
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-15 16:24:31 来源:海河水利委员会
打印
     

 

委机关各部门,委直属各单位:
根据《海河水利委员会优秀科技论文评选办法(试行)》(办科〔2008〕4号),经研究,决定开展2019年海委优秀科技论文交流评选活动。现将有关事项通知如下:
一、参评范围
1.2017年10月1日以来公开发表或撰写完成的论文,第一作者必须是海委系统职工。
2.论文内容包括水利科技的创新与应用、水利工作中的新突破或新发现,以及针对流域管理工作的思考与建议等。
3.论文类别包括水利技术和流域管理两大类。水利技术类论文主要为水文水资源、水生态与水环境、工程建设与管理、水土保持、防洪减灾、水利信息化、水利经济等领域的技术研究成果。流域管理类论文主要是对贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的思考建议和经验总结,以及对流域管理具体工作的思考建议和经验总结。
二、论文要求
1.论文应由中文撰写,若原稿为英文,需附中文译稿。论文作者总人数原则上不超过5人。
2.论文结构包括标题、摘要、关键词、正文及参考文献,正文字数一般不超过7000字。具体格式要求见附件1。
3.为便于匿名评选,请论文第一作者填写《2019年海委优秀科技论文参评申报表》(附件2),论文中不再标注作者姓名及单位等信息。
三、评选标准
1.论文评选坚持公开、公平、公正、宁缺毋滥的原则。
2.评选将从创新性、应用性、理论性和规范性等4个方面进行。创新性和应用性各占30%权重,理论性和规范性各占20%权重。
3.论文不得包含剽窃和弄虚作假的内容。
四、有关要求
请论文第一作者将填写好的《2019年海委优秀科技论文参评申报表》及论文交所在部门(单位),各部门(单位)填写《2019年海委优秀科技论文参评汇总表》(附件3)后,于2019年8月31日前将汇总表、申报表及论文(纸质材料各一份及电子版)提交至科技外事处。请各部门(单位)积极组织职工投稿,择优推荐。
联系人:马  欢    刘佩瑶
电  话:022-24102620  24103071(传真)
E-mail:kjwsc@hwcc.gov.cn
附  件:1.论文格式要求
2. 2019年海委优秀科技论文参评申报表
3. 2019年海委优秀科技论文参评汇总表
 
     
     
附件1-3.docx
     
     
  编辑:韩静