所在位置: 首页 > 通知公告
海委办公室 海河工会关于举办海委纪念改革开放40周年“图说海河水利故事”摄影作品展的通知
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-06-04 09:51:48 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

2018年是我国改革开放40周年。为纪念和宣传改革开放取得的伟大成就,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现改革开放以来海河治水兴水成就,记述展示海委系统广大干部职工在推动流域水利事业改革发展的进程中砥砺前行的精神风貌,经研究,决定由海委办公室和海河工会联合举办海委纪念改革开放40周年“图说海河水利故事”摄影作品展。现就有关事宜通知如下。

一、作品内容

镜头聚焦水利,影像记录时代。本次摄影作品展将用摄影的手段、图片的形式来真实、全面、客观反映水利现状和水利行业精神,作品内容主要分为以下5类:

1.时代记忆类:反映改革开放40年来海委发展过程中重要工作、重大活动、工作环境、职工风貌等各方面的具有时代纪念意义的历史图片或今夕对比组图;

2.工程风貌类:展示海委直管水库、闸坝、河道等工程面貌的壮美图片,反映流域水利工程建设、管理的突出成效;

3.自然生态类:展示岸绿水美、人水相谐的自然图景,反映流域水生态文明建设的积极成效;

4.精彩瞬间类:展示水利日常工作及重要活动第一现场的珍贵图片,定格流域水利工作的时代印记;

5.人物风采:展示海委水利工作者工作和生活场景,讲述海委人治水兴水故事等。

二、投稿方式

(一)参赛投稿

1.投稿作品采用电子文件投稿的方式,黑白和彩色不限。投稿作品需原版与样片同时提供,样片要求格式为JPG文件,文件大小不低于1M。投稿作品只允许做反差、饱和度、锐度等适量的后期调整和必要的剪裁,不得做任何改变拍摄主题客观事实的添减,彩色可以整体(不可局部)转变为黑白(或单色)。欢迎老照片(胶片)作品参赛(评选后调底统一扫描)。投稿作品单幅、组照均可(组照作品限2-8幅),组照应按照图片顺序编号;一幅作品或一组作品为“一件”,每位投稿者限投2件作品。

2.投稿需按照要求填写《海委纪念改革开放40周年“图说海河水利故事”摄影作品展参赛作品登记表》(附件),照片电子版和登记表电子文件名均以“登记表/原版/样片+作品类别+作品名称+作者单位+作者姓名”命名。

3.参展作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。

4.凡参与活动的,视同作者本人允许参赛作品作为水利公益宣传使用。

(二)特邀征稿

主办方面向委系统有关摄影专家及离退休老同志进行特邀征稿,以进一步提升稿件水平,增强展览效果。特邀征稿仅作交流展示,不参与评奖。

三、作品评选和表彰

本次摄影展作品评选将本着公平公正公开和以评选促宣传的原则,采用评审团评选和公众号投票相结合的方式进行。主办方将组织专家评审团对进行匿名处理后的所有摄影作品进行集中评审,分别对五类作品评选出入选作品参加展出,并将组织各类入选作品在“海河水利”微信公众号进行公开展示投票,结合投票情况分别评选出五类作品的一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项、优秀奖若干。主办方将对参赛获奖选手进行通报表彰,颁发荣誉证书,并予以适量奖品鼓励。

入选作品将适时在海委展出,用影像的力量鼓舞海委系统干部职工为加快推进新时代流域水利及海委事业发展作出新贡献。

四、作品展出

入选作品将适时在海委展出,用影像的力量鼓舞海委系统干部职工为加快推进新时代流域水利及海委事业发展作出新贡献。

五、联系方式

投稿邮箱:zouna@hwcc.gov.cn

联 系 人:海河工会 邹娜、办公室 陈泓亮

联系电话:022-24102429 022-24102302

传 真:022-24102329

附件:海委纪念改革开放40周年“图说海河水利故事”摄影作品展参赛作品登记表

海委办公室

2018年5月28日

 
     
附件:海委纪念改革开放40周年“图说海河水利故事”摄影作品展参赛作品登记表.doc
     
  编辑:韩静  
  相关新闻