所在位置: 首页 > 通知公告
水利部海河水利委员会本级2018年水资源管理项目招标公告
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-03-08 16:05:23 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

水利部海河水利委员会

2018年3月8日

1. 招标条件

本次招标的“海河流域外调水配置状况调查及成效评估”、“山西省用水定额评估(2018年)”等7个水资源管理项目是水利部海河水利委员会本级2018年度财政预算项目的组成部分,已由上级主管部门批准建设,项目业主和招标人为水利部海河水利委员会,建设资金来自财政资金且已落实。项目已具备招标条件,现对7个项目进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

本次招标范围为“海河流域外调水配置状况调查及成效评估”、“山西省用水定额评估(2018年)”等7个标段。各标段主要建设内容详见“4.各标段主要建设内容”。

项目建设地点包括北京市、天津市、河北省、山西省、河南省、山东省、内蒙古自治区和辽宁省。

项目计划工期为一年。

3. 投标人资格要求

(1)投标人必须是独立的法人单位。

(2)财务要求:具有良好的履行合同的能力,近三年(2015年至2017年及2018年1月)财务状况良好。

(3)投标人及其法定代表人、拟任项目负责人2015年至2018年2月均无行贿犯罪档案记录,信誉良好(提供第三方证明或承诺书)。

(4)在人员、资金等方面具有相应的能力和条件。

(5)“海河流域水资源监控管理信息平台商业软件购置和系统集成与项目协调” (Ⅴ标)的投标人需具备计算机信息系统集成三级以上资质(含)。

(6)“海河流域水资源监控管理信息平台业务应用系统及数据库完善”(Ⅳ标)和“流域水资源承载能力监测预警信息系统平台建设”(Ⅶ标)的投标人需具备双软认证(或高新技术企业认证)证书和计算机信息系统集成三级以上资质(含)。

(7)不接受联合体投标。

4. 各标段主要建设内容

本次公开招标共7个标段。

I标“海河流域外调水配置状况调查及成效评估”

主要建设内容:(1)编制项目工作大纲。(2)调查、收集基础资料。(3)外调水管理和利用状况调查。包括:外调水管理体制、机制、法规制度等情况调查;流域外调水工程情况调查;流域外调水量及其在各区域、行业间配置情况调查等。(4)外调水利用状况评估。外调水管理、利用方面存在的问题分析;评估外调水对缓解流域供需矛盾、地下水超采、改善城市生态等方面的作用。(5)提出工作建议,如进一步加强外调水管理与利用方面的建议。(6)提交《海河流域外调水配置状况调查及成效评估》报告及相关基础资料。

II标“山西省用水定额评估(2018年)”

主要建设内容:(1)根据《水利部办公厅关于做好用水定额评估工作的通知》(办资源函〔2015〕820号)要求,编制工作大纲。(2)收集和分析山西省农业、工业、生活及服务业用水定额及其执行修订情况、建设项目水资源论证、水平衡测试、水资源公报、实际用水量、经济统计年鉴以及有关政策、规划等情况。(3)调查典型用水户用水情况及定额执行情况。(4)对山西省用水定额的覆盖性、合理性、实用性和先进性进行评估,分析用水定额在实施过程中存在的问题和原因,提出有关建议。(5)提交《山西省用水定额评估(2018年)》及相关基础资料。

III标“京津冀晋四省市计划用水管理评估”

主要建设内容:(1)编制工作大纲。(2)基础资料调查、收集:补充收集京津冀晋四省市2017年新出台的计划用水管理法规制度、技术标准(规范)等相关资料。(3)评估京津冀晋四省市法规制度及相关规范建设情况及存在问题。(4)评估京津冀晋四省市法规制度及相关规范执行情况及存在问题。(5)评估京津冀晋四省市管理体制机制情况及存在问题。(6)重点用水户计划用水管理情况评估,包括计划的制定、复核、下达,计划的执行,缴费,总结等情况。(7)对京津冀晋四省市计划用水管理提出对策建议。(8)提交《海河流域京津冀晋四省市计划用水管理评估报告》及相关基础资料。

IV标“海河流域水资源监控管理信息平台业务应用系统及数据库完善”

主要建设内容:(1)根据批复的《国家水资源监控能力建设项目海河流域技术方案(2016-2018 年)》,编制需求分析报告和技术工作方案。(2)海河流域水资源监控管理信息平台数据库完善。(3)完善海河流域水资源监控管理信息平台水资源应急管理系统,包括应急管理基础信息子系统、实时监控与预警子系统、预测预报模型系统、仿真模拟平台系统和应急响应与决策支持子系统的开发建设。(4)针对不同用户业务管理需求进行应用系统定制及二次开发。(5)提交《需求分析》报告、《技术工作方案》、《海河流域水资源监控管理信息平台业务应用系统及数据库完善》报告、可执行文件、源代码及使用维护手册等。

V标“海河流域水资源监控管理信息平台商业软件购置和系统集成与项目协调”

主要建设内容:(1)根据批复的《国家水资源监控能力建设项目海河流域技术方案(2016-2018 年)》开展工作;制定技术工作方案。(2)商业软件购置,采购企业服务总线esb软件1套;(3)系统资源整合集成与项目协调,包括集成、整合、扩展已有的网络、基础软硬件环境等支撑环境集成,组织本级系统的安装部署调试,对业务门户、信息服务门户和移动门户进行集成整合,与本级水利其他并行的业务数据的集成整合,满足共享数据的需求,将水资源监控管理信息平台运维体系与海委的水利信息系统运行保障平台进行集成,实现事件驱动流程,纳入统一管理。(4)提交《技术工作方案》、《海河流域水资源监控管理信息平台商业软件购置和系统集成与项目协调报告》。

VI标“2018年度海河流域水资源承载能力监测预警机制建设”

主要建设内容:(1)根据水利部《全国水资源承载能力监测预警技术大纲》和工作要求,编制工作大纲。(2)现有水资源监控和管理系统识别与分析总结。(3)水资源承载能力评价和监测预警总体构架。(4)数据统计与动态承载能力评价机制设计。(5)水资源承载能力监测方案设计。(6)水资源承载状况预警方案设计。(7)海河流域水资源承载能力监测和预警信息发布制度制订。(8)流域和区域监测预警信息等协调。(9)提交《海河流域水资源承载能力监测预警机制建设方案》、《海河流域水资源承载能力监测和预警信息发布制度》等成果及相关基础资料。

VII标“流域水资源承载能力监测预警信息系统平台建设”

主要建设内容:(1)根据水利部《全国水资源承载能力监测预警技术大纲》和工作要求,编制需求分析报告和技术工作方案。(2)流域监测预警信息系统平台开发建设。与国家水资源监控系统和水资源管理信息平台相结合,开发建设海河流域水资源承载能力动态评价与预警系统平台。平台应当具有可视化的界面,应充分结合现有水资源管理数据库信息,注重良好的平台接口,便于维护和二次开发。(3)已有评价成果的发布与信息维护。针对已有不同尺度评价结果进行筛选,确定对外发布的范围、时间、方式,对相关数据信息进行动态维护。(4)提交《海河流域水资源承载能力监测预警信息系统平台建设》报告,海河流域水资源承载能力动态评价与预警系统平台可执行文件、源代码及使用维护手册等。

5. 招标文件的获取

凡有意参加投标者,请于2018年3月19日至2018年3月23日,每日9:00至11:30,14:00至16:30(北京时间,下同),持单位介绍信和本人身份证明原件,到天津市河东区龙潭路15号海委行政办公楼710室购买招标文件。

招标文件售价:每套人民币贰仟元整(¥2000元整),售后不退。

 

标段一览表

 

6. 投标文件的递交

投标文件递交的截止时间为2018年4月8日14时,地点为天津市河东区龙潭路15号海委行政办公楼710室。

逾期送达的或者未送达到指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7. 资格预审及开标

本次招标采用资格后审法,由招标人授权评标委员会完成。

资格审查相关文件包括:

(1)机构代码证和法人营业执照(提供原件或加盖法人印章的复印件);

(2)法定代表人(或委托代理人)身份证明及其他相关材料(提供原件和加盖法人印章的复印件)。

投标人送交投标文件时,应向招标人交纳投标保证金,金额为人民币壹万元整(¥10000元整),合同签订5个工作日内退还。投标保证金应当以现金、支票、银行汇票、银行保函或电汇形式交纳。未提交投标保证金的投标文件无效。

开标时间:2018年4月8日14时。

开标地点:天津市河东区龙潭路15号海委行政办公楼1楼会议室。

8. 发布公告的媒介

本次招标公告和评标结果同时在水利部海河水利委员会网站(www.hwcc.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)和中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)上发布。

9. 联系方式

招 标 人:水利部海河水利委员会

地 址:天津市河东区龙潭路15号

邮 编:300170

联 系 人:张 雪

电 话:022--24102732

传 真:022--24102710

电子邮件:sz@hwcc.gov.cn

 

二〇一八年三月八日

 
     
     
  编辑:高专  
  相关新闻