所在位置:
海委专题部署水土保持强监管工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-22 17:01:56 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,水利部召开2020年流域机构水土保持强监管总结视频会,海委副主任田友在海委分会场参加。会后,海委立即召开专题会议,研究部署会议精神落实工作。

会议指出,2020年海委水土保持强监管工作积极实行部批生产建设项目水土保持监管“一项目一档案”管理,采取“水土保持双向告知+承诺”“互联网+监管”等方式对部批生产建设项目实行全覆盖、全过程监管,同时充分运用通报批评和约谈手段,强化问题整改和责任追究,取得了明显成效,得到水利部充分肯定。
会议强调,要认真贯彻会议精神和陆桂华副部长讲话要求,坚定不移践行“十六字”治水思路和水利改革发展总基调,坚决落实水利部党组和海委党组的决策部署,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,以强监管为抓手,推行流域与区域协调联动、同频共振的监管格局,抓好部批生产建设项目水土保持全覆盖、全过程监管,推动问题责任追究常态化,推进水土保持更好服务于国家重要战略和区域发展,促进流域生态环境不断改善。
海委水保处、水保中心站负责同志参加。(水保处 阎世煜)
 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛